汁なし担担麺 ピリリ

しるなしたんたんめん ぴりり

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(130m)
担々麺 中華料理 テイクアウト
070-3201-4649

暑い時には辛い物。という事で、水天宮前交差点近く、うどん「谷や」の2階に7月にオープンしたこちら。一か月経って少しは落ち着いたかな?と入店です。 以前は、下の「谷や」の姉妹店和食の「灯」のあったところ。階段でもエレベーターでも上がれますね。 入口はガラスの引き戸で中がはっきりと見えますね。 扉の正面には券売機です。このスペースがもったい無いようにも感じますが、4人テーブル席2つ、ソファテーブル席4人×2、カウンター3席とフロア面積に対してグッと絞った席数です。 13時の入店、先客は8名という感じ。 白胡麻と黒胡麻の汁なし担担麺、限定の汁あり担担麺、担担丼、担担焼きそば、の4種類という感じですね。お子様担担麺もありますが。 トッピングに、パクチー、白髪ネギ、玉ねぎ、ミョウガ、温泉卵。 肉増し、野菜増し、麺増し、全部増し。ライス、半ライスと言うラインアップ。 オーソドックスに汁なし担担麺 880円と見たからには押さざるを得ないパクチー 100円をポチッと。 お姉さんが席まで案内してくれます。 お足元の段差にご注意くださいと、カウンター席に案内されました。 辛さが、控えめ、普通、辛めの3段階から選べるので、辛め。 厨房では見た目イカツイ2人が小洒落た帽子を被って奮闘中。 お水は、栓の付いたガラスの角瓶でお洒落に提供です。 紙エプロンは使われますか?と聞かれるので、直ぐにはね散らかすオジさんは、お願いしま〜す。 先ずは麺を茹で始め、芝麻醤とオイルなどを合わせ、茹であがった麺を絡めて、これまた小洒落たお皿に盛り付けてからそぼろ肉、水菜、ネギをトッピングして出来上がり。パクチーは別皿でした。 さて、実食。 軽く混ぜてくださいとの事なので混ぜ混ぜ…ピッ!良かった紙エプロン付けててw 麺は中太ストレート麺。ウンウン、中々ピリピリ来ますよ。辣の辛さより麻の辛さが立っていますね。美味しいです。水菜とも合いますね。そぼろ肉は大きめなので肉を食べている感じがありますね。 途中まで食べたところでパクチー投入。コレは合いますね。美味い。組合せ必須かも。 口の中がピリピリしてきましたね。だんだん汗も吹き出してきます。 お洒落な空間で楽しめるのは女性向けでイイですね。 男性が汗ダラダラで食べるような雰囲気では無いですw また1つイイお店が出来ましたね。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

汁なし担担麺 ピリリの店舗情報

予約・問い合わせ 070-3201-4649
  • 担々麺

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://piriri.hygge.co.jp/

070-3201-4649