レストラン 日勝亭

にっしょうてい

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(140m)
洋食 ステーキ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6319-1077

天気が変わりそうなので、近場で済ませることにしましょう。久々に日勝亭。 13時だったので、最初のお客さんは終わり、貸切で、好きな処にどうぞと言われ、一番奥の席に着席。 こちらの名物は、ヤキメシ、ドライカレー、ミートソース。 今日のおすすめランチはメンチ 880円。う〜〜ん惹かれますね〜ナポリタンにしようかなぁ… ココは基本のミートソース 750円をお願いしましょう。 程なくバタバタと入店、4名、3名、2名、1名。最後の方は、オーダーが立て込んでいるので時間かかりますと宣言されてます。 あっと言う間にほぼ満席。 しばし待てば、登場。 小さいなりにもしっかりとしたサラダ、コンソメスープと共に。 こちらのミートソースは、真っ黒なので、初めての方はちょっとビックリするかもしれないですね。粒感も大きめで、デミグラスソースでしっかりと味付けされています。その為に、ややワイン感と甘みもあり、独特な味わいで、ココならではのお味ですね。とても美味しいです。 途中で味変の為にタバスコと粉チーズを投入。又これも美味しい。 麺はやや細めのフェデリーニ程度。アルデンテではありませんが、クタクタでもありません。 後の4名は、ドライカレー3人に、メンチ。ドライカレーは、結構盛りが良いのでお腹パンパンになりそうですよね。 やっぱり今度はナポリタンかなぁ。 おや?テーブルの上にアプリ始めましたって。なかなか進んでますね。#定番の洋食メニュー

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

レストラン 日勝亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6319-1077
  • 洋食
  • ステーキ

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(540m)

03-6319-1077