OZO BAGEL

おーぞう べーぐる

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(290m)
ベーグル サンドイッチ パン屋
不定休 毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日

開店直後に到着も、既に20人くらいの行列! 私は昔、横浜高島屋に入っていた「ベーグルK」か大好き。 色々ベーグルを食べたけど、なかなか本場ニューヨークベーグルというものが見つからない。 「ベーグルベーグル」は全く別物で物足りない。 硬〜い、味わい深いものが好き。 なので、こちらに引越してきた頃から目を付けていたのがここ。 12月初旬まで長期休暇とのことで、ようやく来れた。 期待は膨らむ♪ 30分並んだが、まだ数人しか進まない。 寒い……。 1時間以上かかってようやく私の番。 早くも品切れ(多分後から追加される)あり。 全員に試食を配るらしく、1/6くらいの大きめカットにディップを付けてある。 うん、美味しい。 6個購入。 ●全粒粉エブリシング 270円 ガーリックの香りがガツンときて、ポピーシードや胡麻が香ばしい。 ●ハニーブルーベリー 260円 甘さ控えめ。 ブルーベリーの風味も控えめ、シナモン強め。 ●全粒粉 250円 全粒粉の香ばしい香り。 ●プレーン 200円 熟成した様な香ばしい香り。 ●ココナッツ 270円 ほんのり甘いココナッツチップがまぶしてある。 ココナッツの香りもほんのり、生地の味はプレーンだけど小麦感が凄い。 ●エブリシング 250円 ポピーシードが無いだけで、全粒粉エブリシングと同じ。 全粒粉でなくても、小麦が独特の香りなので、どっちか分からないほど。 生地は全てわりと硬めだけど、 ベーグルK程ではなく、少し残念。 寒い中1時間待つくらいなら、次回は諦めるかも。 今回は未購入だけど、 クリームチーズのディップが量り売りしていて、ドライトマトやスモークサーモンなど種類豊富。 そして、 オーダーサンドイッチも出来る……というか、殆どのお客さんがサンドイッチ購入。 だから時間がかかったのね。 売り切れ次第閉店なので、早めの時間がおすすめ。 行く時は暖かい服装で長時間並ぶ覚悟を! クリスマスキャンペーン 行列必至 ベーグル専門店

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

OZO BAGELの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ベーグル
  • サンドイッチ
  • パン屋

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://www.ozobagel.com
X(Twitter) https://twitter.com/OZO_BAGEL
Instagram https://www.instagram.com/ozo_bagel/