美酒味肴 いわ瀬

びしゅみこう いわせ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(67m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 日本料理 豆腐料理・湯葉料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3664-3322

記念の2000投稿。 食べ歩きが元々好きだった自分がRettyと言う魅力的なオモチャを見つけアプリをダウンロードしたのが4年と5ヶ月前。 最初の投稿は神田小川町の今は亡きパスタ屋さんで頂いた「いいね」が1つか2つ。その後フォロワーさんが遡って「いいね」してもらいましたがそれでも3つでした。 今はこんなおっさんの拙い徒然日記に100も200も「いいね」がいただける様になり何とか大台に辿りつけました。 これも一重に皆様の温かいご支援のおかげです。ありがとうございます。 記念投稿は自分らしい投稿にしようと選んだのが人形町の趣きある路地裏にある隠れ家的なお店の「美酒味肴 いわ瀬」さん。3年連続ミシュランビブグルマンに選出されている和食屋さんで前職からお世話になっている社長と会食しました。 古民家を改装した店内は5月にリニューアルし歴史と明るさが同居した内装になりました。 粋な和装の女将さんも変わらず元気で、こちらまで元気をいただけます。 お連れした社長もいたく気に入って頂けた様で御案内した甲斐があります。 これからもゆるゆると投稿を続け様と思いますのでよろしくお願いいたします。 記念の2000投稿 人形町のミシュランビブグルマン店

野田 潔さんの行ったお店

美酒味肴 いわ瀬の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3664-3322
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 豆腐料理・湯葉料理

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(620m)

03-3664-3322