桃乳舎

とうにゅうしゃ

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(310m)
洋食 喫茶店 テイクアウト とんかつ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

先日、前から気になっていた茅場町にある洋食を提供する喫茶店の桃乳舎でランチ。 会社からは結構遠いので行けずにいましたが意を決して早歩きで訪問。 14時前の入店で一席テーブルが空いてましたので4人テーブルに着席。あらかじめハンバーグと決めていましたが、メニューを見ると気になるメニューが多くて悩みますね。。 初志貫徹でハンバーグを丸皿、ライス無しで注文。丸皿、ライス無しはメニューのどこにも書いてませんが、レビューで予習しました^ - ^ 丸皿=付け合せのキャベツ大盛+スパ大盛 キャベツ大盛=20円増し スパ大盛=20円増し ライス無し=160円割引 他にもいろいろ要望に合わせた値段設定があるようです。 しばし待って、山盛りの千切りキャベツと大盛りの付け合せスパ、さらにメインのハンバーグ。ハンバーグにはデミグラスソースがかけられ、脇にカラシがたっぷり添えられています^ ^ 千切りキャベツは結構な量でソースをかけて先にいただきます^ - ^ 手ごねのハンバーグは昔ながらの懐かしさを感じるハンバーグで、デミソースとマッチしますね★ カラシをつけると良いアクセントになって美味しさが増しますね。 付け合せの素ナポリタンはB級グルメ感があっていい感じですね。 食べ終えた時は足りなく感じましたが、食後30分ぐらい経つとお腹が膨れてきて足りなさは感じなくなりましたね。 この店、驚きはやっぱりお会計のとき。 400円‼︎‼︎ 嘘でしょ^ - ^ もっと払いたくなりますね^ - ^ 他のメニューも食べたいのでまた早足で伺います^_^

Takumi.Hさんの行ったお店

桃乳舎の店舗情報

• 洋食
  • 喫茶店
  • とんかつ

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(410m)