三友

さんゆう

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(120m)
とんかつ 居酒屋 刺身 日本料理 魚介・海鮮料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3666-1684

\爆弾カキフライ/ 人形町でブイブイ言わせてる、カキフライ界のCPの王様はこう呼ばれています。 カキフライ3個しかねえじゃねえかこいつほんと話盛りやがってって?結論からいうとこれカキ20個くらい食えるんですよ。文句あります? ビブグルマンおめでとうございます。 話を40年程前に戻しましょう。 そこに爆弾カキフライ誕生の秘話がございます。 仰々しい前振りの割に話は速攻で終わります。え 昔、毎日お店にカキが5kg送られてきたらしいんですね。 その頃は、1個1個丁寧に揚げてたらしいんですが、そんなことしてたら消費しきれないんで、もうまとめて揚げちまおう!って店主が思ったのが爆弾カキフライの始まりだそうです。 なんという贅沢病!!!海のミルクをまとめて揚げちまおうなんて思える環境がすごい!絶対彼女にはしたくないタイプ!(向こうも絶対思ってない ということで1個のカキフライに7〜8個入ってるらしいです(店のおばちゃん談。 そんだけ入ってるので、サックサク感とぷりっぷり感のハーモニーが麗しいです。どちゃくそ美味です。 並にすると2個、上にすると3個のカキフライが堪能できます。 爆弾なんて言ってどうせカキだ、可愛いもんだろう なーんて思ったそこのあなた。食べてみてください全然可愛くない大きさなんで。 ランチ

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

三友の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3666-1684
  • とんかつ
  • 日本料理

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(530m)

03-3666-1684