三友 さんゆう

とんかつ 居酒屋 刺身 日本料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3666-1684

八丁堀で商談後 次の商談に向かう前に人形町で途中下車 ランチに『 三友 さんゆう 』さんへ お店は割烹屋さんみたいで 此の時期はカキフライのみ提供みたいです。 お目当ては Retty ユーザーさんからの情報 「爆弾牡蠣フライ」です。 本日 牡蠣フライ 限定 50食 みたいでした。 凄い人気店 なんですね (^_^;) 今日は時間に余裕があり11:30頃着いた時には既に20人が並ばれていて提供ができるカキフライの数が微妙で 3個 提供できないとの事で残念な事に2個でした (涙) ■ 爆弾牡蠣フライ セット 2個 ¥1080 ※カキフライ 1個 (追加) ¥540 漸くカウンター席へ (^_^;) 個数の札を渡して前払いで注文 完了みたいです。 10分程でお待ちかねが提供されました。 大きいですね Σ('◉⌓◉’) 女性、子供の拳大ぐらいあります。中を割ってみれば 何故か?解りました。1個のカキフライの中に小粒のカキが7〜8け使われていました。⁉︎ 外はカリッと中はジューシーな揚げ具合が絶妙で 美味いです。 ⭐︎⭐︎⭐︎ 付け合わせのキャベツ、ポテサラ、大根の味噌汁で 2個のカキフライを何とか完食でした。 ※ 結果的に自分には此方のカキフライ2個で十分で 3個は食べきれなかったと思います。 (・_・; ※ メトロ日比谷線 人形町駅 A2出口から 徒歩2分〜3分ぐらいの駅近でした! ごちそうさまでした。

• 牡蠣がひしめきあってますね(  ̄▽ ̄)

• 爆弾牡蠣フライΣ(・□・;) それは大きさから名付けられたものですよね〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 7〜8個を纏めて揚げるなんて…それは食べ応えが凄いですね〜❤️素敵✨✨

• 牡蠣in牡蠣!初めて聞きました。

• mikiさん 正に牡蠣三昧でしたよ(^_^;)

• KAORIさん! 爆弾牡蠣フライ 商品名に偽りなく食べ応えがあり過ぎて 途中から必死で食べました。(^_^;)

• Kaoriさん! 正に爆弾でしたよ (笑) お近くに行かれましたら 是非!

• Yukoさん! ⭐︎⭐︎⭐︎ いつもありがとうございます。 今も移動中の電車の中です (^_^;) 本当 今の季節に食べとかないとですね (笑)

• 一番牡蠣粒が入っていましたの通知頂きありがとうございます!牡蠣の成長(=大粒化)に合わせて数は減っていきますので定点観測する楽しみがありますね♪

• Asanoさん 良い情報 ありがとうございます。 そうですね ♪定点観測を楽しんでみます。(笑)

• 林さん~☀おはようございます(^-^)/ うぁーー❤爆弾牡蠣フライ( ☆∀☆)✨✨ イッパイいっぱい牡蠣が入ってる⭐⭐⭐ 絶対美味しいでしょう✨✨( ノ^ω^)ノ❤✨

• Ayumiさん おはようございます。 雪☃️は大丈夫ですか? (^_^;) 小粒の牡蠣ぎっしりの爆弾牡蠣フライ 堪能しました。めっちゃ美味でしたよ (笑)

林 正利さんの行ったお店

三友の店舗情報

• とんかつ
  • 日本料理

都営バス 錦11 水天宮 徒歩3分(200m)
都営バス 秋26 人形町三 徒歩4分(280m)
都営バス 秋26 堀留町 徒歩7分(500m)

三友 さんゆう