丸富

まるとみ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(160m)
そば(蕎麦) 丼もの 居酒屋 カレー
03-3665-0100

【No.930・東京・人形町】蕎麦屋。もっと人形町を知るために初めて来ました!おじさん一人なので、カウンターに座ります。 周りは、みんな常連さんに見えます。そうそう、これはしばらく前に行った時(※)の投稿です。 【その夜のつまみ】 ①えいひれあぶり(税込500円)、②かつ煮(税込500円) 【その夜のお酒】 ①日本酒「沢の鶴」熱燗一合(税込480円)、②そば焼酎「那由多の刻(なゆたのとき)そば湯割り (税込400円) 落ち着く感じなんです。気軽な感じなんだな。なんとなく、えいひれが食べたくなって、冬だから熱燗がいいなと思って。もちろん、熱燗にえいひれ、美味しいんです。しみじみするな。 そうだ、蕎麦屋なんだということで、そば焼酎にしよう。雲海とこの「那由多の刻」があって、「那由多の刻」は香りのあるタイプ、雲海はスッキリタイプとあった。「那由多の刻」、美味しいですよ。 もちろん、蕎麦屋のかつ煮も美味しいんです。そうそう、そば湯割りが凄いですよ。目の前でそばを茹でている大きな鍋のそば湯をすくって割ってくれるんです。蕎麦屋のそば湯割りですからね。 サク飲みには、もってこいですね。今度は蕎麦を食べないといけないですね、蕎麦屋ですから。 (※)投稿日現在は新型コロナウイルス感染拡大に伴い「まん延防止等重点措置」が実施されておりますが、この投稿はその実施期間前の訪問のものです。 蕎麦 そば 人形町人生には飲食店がいる

宮本 直人さんの行ったお店

丸富の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3665-0100

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(490m)

03-3665-0100