十五

じゅうご

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(240m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き
毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日
090-7016-0015

《かなり前に行った時の投稿です》 【No.843・東京・人形町】甘酒横丁の粋な居酒屋。人形町で一番好きな居酒屋。実に1年半くらいぶりに来ました!やっと来られた!嬉しいですよね。久しぶりですから。 そうそう、これはかなり前に行った時の投稿です。 この状況(※)で、居酒屋に来られなくなって、しばしの間酒類提供が可能になった時もバーには来たけれど、居酒屋には行っていなくて、『十五』は本当に久しぶりです。 しかも、この期間におじさんは減量を頑張って、25㎏痩せました!目標達成後もなんとかキープできております。『十五』のご家族の皆さんを驚かせたい! おじさん一人ですから、カウンターに座ります。これまでは、二人以上で来ていたから、1階のカウンターはあまり来ていなかった。カウンターで一人酒、いいんです。 【久しぶりの夜のお酒】 ①オリオンビール(瓶)、②日本酒「賀茂鶴(広島)」の熱燗 【久しぶりの夜のつまみ】 ①串焼き第一弾:ぼんじり、せせり、やげん、つくね、②串焼き第二弾:もも、むねわさ、皮、かしら(豚) やっぱり、『十五』の串焼きは、めちゃくちゃ旨い!最近、太田和彦さんの居酒屋巡りのTV番組にはまっていて、熱燗をいただきますが、串焼きに合う! 店主さんに、おじさんが痩せたことを驚いてもらいましたが、若干気遣う感じだったのでなぜなのか尋ねると、病気だったらと気遣ったとのこと。そのくらい減量してます。 二階の奥さま、三階の息子さんが一階に降りてきたときにご挨拶、漏れなくおじさんの減量振りに驚いてもらって、ありがとうございます!また、来ますね。 (※)2020〜2021年の新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言などで、酒類提供が制限される期間がありました。 私が応援したいお店 居酒屋 焼き鳥 人形町

宮本 直人さんの行ったお店

十五の店舗情報

予約・問い合わせ 090-7016-0015
  • 焼き鳥
  • 串焼き

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(340m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(550m)

090-7016-0015