きしめん 寿々木屋 人形町店 きしめん すずきや にんぎょうちょうてん

うどん 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3661-4730

オリンピックが延期になり遂に感染拡大を認めましたね。どうなって行くんでしょうか。 日差しも暖かい中しばらく休んでいたので様子を見に行くと暖簾がたなびいています。良かった。 先客は6名に、注文待ちが2名。 目の前でかき揚げ天をさらわれました… さてどう組み立てるか。 月見きし 460円、春菊天 130円、玉ねぎ天 70円。 ロットに外れたので絶賛釜茹で中。4、5分待ってくださいと言われしばし待ち。 注文受け盛り付け担当のお姉さんは変わらないけど、釜のお姉さんが居なくてお兄さんに変わってる。 さて出来上がり。 カウンターに座って、きしめんをすすれば、ウンウンこの優しい関西つゆが良いんですよね。 きしめんも茹でたてなので、モチモチとして美味しいですね。 こちらの春菊天は、しっかりと苦味があるのが美味しい。つゆに解けると衣がまた美味しい。 玉ねぎは、個人的に好物なので欠かせません。 一片の海苔ですが厚みがあり食べ応えがあるのが嬉しいですよね。 生卵は最後まで残してつるんと。 あ〜やっぱりおでん玉子にすれば良かったなぁ。 やっぱり組み立てが難しいw つゆも完飲。 さて新たな「麺」疫力も付いたので、桜を見ながら帰りましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

きしめん 寿々木屋 人形町店の店舗情報

• うどん

都営バス 秋26 人形町三 徒歩2分(82m)
都営バス 秋26 堀留町 徒歩4分(270m)
中央区 北循環 堀留町一 徒歩5分(350m)

03-3661-4730

(立食・椅子も少しあり)

(全てカウンター席)