• 情報確認中

レ・フルシェット 人形町 Les Fourchettes

ビストロ ワインバー ダイニングバー

ここは紹介したくないお店の一つ。人形町の交差点から少し西に行って南に入った場所。最近燻製屋さんとか東南アジア料理やさんができた界隈。小さなフレンチビストロだが、腕は確実。もともとホテルのシェフだった二人が独立したお店だが、値段は実にリーズナブル。殆どの料理は500円〜の設定。 この日オーダーしたのは「白レバーのパティ:500円」「小エビのフリット:550円」「マグロのカルパッチョ:900円}「スペアリブの赤ワイン煮込み:1500円」など。たまたま通されたのがカウンターだったので、調理工程も見えたのだが、どれもこれも手を抜いていない。 この調子だと、どれを頼んでも、大正解まちがいなしだろう。 ワインの価格もリーズナブル。グラスワインは500円〜。日本人ごのみのラインアップが揃っていて、頼むのにも苦労しない。 デザートとコーヒーも飲んで2人で6000円ほど。まさに下町の隠れた名店。行きつけのお店にしたい。

Shingo Inoueさんの行ったお店

レ・フルシェット 人形町の店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • ワインバー
  • ダイニングバー

都営バス 秋26 人形町三 徒歩2分(120m)
都営バス 秋26 堀留町 徒歩4分(280m)
中央区 北循環 堀留町一 徒歩5分(350m)

レ・フルシェット 人形町 Les Fourchettes

(外の2席のみ喫煙可)