おが和

おがわ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 定食 丼もの 鶏料理
03-3661-8711

(*'ω'*) すごいボリュームの焼き鳥重❗️ 今朝は、とんでもなく早く目が覚めてしまった! (´^ё^`) 春が来たような天気も良いし、何処か美味しいものでも、食べに行こうと決めたけど、どこにしようかな。 そうだ、久しぶりに人形町の老舗の焼き鳥屋さん、おが和にしよう。((*´∀`*)) ボリュームたっぷりの焼き鳥重に決めた❗️ バスも電車も乗り継ぎが良く、30分も早く着いてしまった。(^^;;) さすがに、まだ誰も並んでいない。(;^ω^) どうしようかと思ったが、近くにファミマが有ったので、コーヒーを買って、日当たりの良い、そこのアウトテーブルで時間を潰す。(゚o゚;; 15分前には、一人二人と列が出来てきたので、私も10分前には、並んだ。6番目。(^^;;) いい匂いが、外まで漂ってくる。((*´∀`*)) 11時20分過ぎには、中に入れた。(´^ё^`) カウンター8席のみの小さなお店だが、モクモクとすごい煙と火をあげて、鳥肉をイケメンの若大将が網焼きで、焼いている。 換気が良いので、店内は全く煙は無い。((*´∀`*)) ご飯大盛り•肉増しでお願いする。 ダブルと言うらしい。(;^ω^) 山盛りになった焼き鳥重は、蓋が閉まらないので、蓋を取った状態で到着。 すごいボリュームだなあ❗️(;OдO) 肉増しで頼んだ人はいたが、ダブルで頼んだのは、私だけだった。(^^;;) 鳥スープとお新香付き。(´^ё^`) 山盛りの焼き鳥で、ご飯が見えないが、海苔を敷き詰めて、ツユがかけてある。 つゆをまぶして焼いてある鶏は、モモ肉か? 香ばしく柔らかく、美味しい、絶妙の焼き加減❗️ ボリュームがあるので、食べても食べても、なかなか減らない。(;^ω^) 七味や山椒をかけて、美味しく頂く。 鳥スープやお新香も美味しい。((*´∀`*)) ようやく完食、旨かったなあ。( ´_>` )ハッハッハッ ご飯大盛り無料、肉増しは200円ましかな。 これで¥1,200は、安いと思う。((*´∀`*)) 二階は、靴を脱いで上がるし、相席になるので、カウンターを希望する人もいた。 外へ出たら、まだ7~8人並んでいた。(;OдO) ボリュームたっぷり、香りの良い焼き鳥重 肉増しでも、1,200円は安い❗️ 鶏肉が大きいので、掻っ込めない カウンター8席のみの小さなお店

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

おが和の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3661-8711
  • 焼き鳥
  • 定食
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩7分(560m)

03-3661-8711