よね家

よねや

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(94m)
焼き鳥 割烹・小料理屋 日本料理 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【たっぷり…とりわさと戯れる】 この日は水天宮付近で小さなお仕事が入り 久しぶりの蛎殻町ランチと言うことで こちら行きたかった《よね家》さんへ よね家さんと言えばランチは『とりわさ丼』一本!潔し♪ この日は営業時間が少し遅れ12時過ぎの開店でしたが 私の前に6名、後ろに10名超えの大人気…(((°Д°; ))) 店内は靴を脱いで4名掛けのテーブル席に案内されました 席に着くと『とりわさ丼』のサイズを聞かれます♪ 最近、量食べれなくなってきたので少し悩みましたが 折角なので『とりわさ丼 大』1300円を注文♪(ФωФ) 開店から5分…2階席を含めて満席状態に… 丼の提供は極めてゆっくりと配膳されますので 前から7番目でも提供時間は15分以上かかりました! 丼と一緒にサラダと小鉢とお椀が来ます…えーと? 何と言うか…山?wご飯が全く見えないどころか 一番下をめくっても下はとりわさですw 相席した女性2人の冷やかな視線が痛いです(๑¯◡¯๑) 薬味として山葵、菊花、紫蘇などが添えてあるので これを調整して使いながら食べていきます←生命線w しばし…とりわさを ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹” レアでしっとりした鶏肉は飾り包丁も入り柔らかく 山葵醤油に漬けてあるので味もしっかり♪旨いんです やっと見えてきたご飯には刻み海苔もしいてありますね♪ これも大事なアクセントとなりますw まあ…とにかく、とりわさを ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹” 小鉢の冷奴や赤だしの味噌汁を途中挟みながら戯れますw 最後の方はかなり量よりも味が飽きてきましたが 薬味のおかげで何とか完食いたしました♪(ФωФ) 山葵の刺激を楽しみながら食べる『とりわさ丼』 是非、召し上がってみてくださいね♪ サイズは大・中・並・小の4種類ありますので 女性なら並・小、男性なら並・中・大が良いかもです 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ おまけ 何かすっかり変わった感のある水天宮…最新の免震構造w 明治座付近の満開の桜♪ 日本橋蛎殻町 ランチ とりわさわさわさ

Seiji horiさんの行ったお店

よね家の店舗情報

• 焼き鳥
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(520m)

(ランチタイム禁煙)