人形町バール リトローボ

RITROVO

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩1分(25m)
居酒屋 ワインバー テイクアウト
03-6661-2382

陽射しが強いですね。 水天宮前交差点近く、新大橋通りの次の信号の角にあるイタリアンバール。赤いテントが目印です。 外にも席はありますが、さすがにこの時期は… 中に入れば、高い天井に右側は中二階のようになっています。 左はカウンター席が6つ。カウンターに着席です。 週替りパスタ、ブッタネスカ、ボンゴレ、カルボナーラ、キーマカレーもありますね。 週替り、豚挽肉とズッキーニのアーリオオーリオ 850円をお願いしましょう。レディースと言う少し少なめもあるようですがレギュラーで。 13時を過ぎるとドリンクサービスなので、アイスウーロン茶を。 壁面には高い天井迄ワインが並べられていて中々壮観です。 先ずはサラダとパンが出てきましたよ。 しばし待てば、ズッキーニの緑が鮮やかなアーリオオーリオが登場。 アルデンテの美味しいパスタ、豚挽肉はガーリック抑えめなので、お昼に食べても大丈夫。 女性客が多いのは、美味しくてコストパフォーマンスが良い店の証ですよね。 夜は気軽に楽しめそうです。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

人形町バール リトローボの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6661-2382
  • ワインバー

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩1分(25m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(590m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(店内だけではなく、外にもある。冬も防寒がちゃんとされているので大丈夫です。)

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
サービス ソムリエがいる
ペット