福そば

ふくそば

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(40m)
そば(蕎麦) うどん テイクアウト 天ぷら
03-3662-1138

【名店の天玉そばとおにぎり】®️の投稿を見て、評判のツユで「海苔のおにぎり」を無性に頬張りたくなり、いざ早朝の人形町へ。 暖簾を潜るや、こざっぱりした店内で、ご主人は黙々と天ぷらを揚げています、おかみさんが、生そばを茹で水でしめ、さらに湯に潜らす。丁寧な仕事ぶりです。 天ぷらは選べるとのことで、桜エビと玉葱の天ぷらに温泉玉子、おにぎりを注文。 まずは、ツユを一口、ほんのり甘味を感じる出汁の効いたツユは、他にはない独特な香り、何だろう、これは旨い。 天ぷらはサクッとしてツユをたっぷり染み込ませると、ジュワ~と桜エビとネギ、衣に着いた汁の旨味が広がります。 おにぎりは具材の鮭のほぐした身も確り入っていて、米と具材と海苔のバランスも良く、このツユと頂くと、これが実に旨い。 やはり海苔のおにぎりはいいですね。 美味しいと評判のツユで、そばとおにぎりを頂く。そば、ツユ、おにぎり、心地よいローテーション。 あとから、常連さんらしきかたが次々と入ってきます。我が家のような心地よい空気感と旨いそば、これがいいんですね。 天玉そば(480) 鮭おにぎり(120) 福そばさん、ごちそうさまでした。 2018/11/27(火)9:30 そばにおにぎりが旨い つゆも麺も本格派

H.Ootaさんの行ったお店

福そばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3662-1138
  • うどん
  • 天ぷら

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(40m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(610m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(座席なし、立ち喰い)

(10席程度)

貸切 不可