おにく 花柳 かりゅう

割烹・小料理屋 炭火焼き テイクアウト 牛料理
03-3249-7776

夕食。 ※ 以下は、店名がまだ『然』の頃のレビューです。店名が『花柳』になってリニューアルした後は、以前よりもお値段がだいぶ上がったそうです。 都内にもありましたよ、素敵な肉割烹が! おすすめは、コース+牛ヒレカツのコンボ。 同業の大先輩方と。 希少部位のお肉を中心に、手間をかけた美味しい料理を少しずつ頂ける肉割烹。 値段も考えると、京都『三芳』にもひけをとらない内容でした。 初めてなら、ぜひコースで。 先附の和牛タンシチューからびっくり。 余計な脂が取られているからか、思ったよりスッキリ。 タンも驚くほどに柔らかいです。 和牛の焼きすき焼きも素晴らしかった! 珍しい、八海山の泉ビールを合わせて。 苦味が全然なく、非常に後味すっきりのヴァイツェンです。美味しい。 「年のせいか、肉はもうそこまで食べられないよ」という方にこそ食べて頂きたい! 年齢、性別、デート・会食などのシチュエーションを問わず、どなたをお連れしても楽しめるお店だと思います。 せっかくなら、ぜひ牛ヒレカツを追加でオーダーを。1人50gぐらいで十分だと思います。 部位はおそらくシャトーブリアン。もしくはシャトーブリアンに近いヒレ。柔らかくて旨味も最高。 塩も美味しいですが、柚子入りのソースも合います。 コース内容は定期的に変わるようです。 月や季節を変えて、またぜひお邪魔してみたいです。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・コース ・牛ヒレカツ ・八海山ビール 肉料理・肉割烹

• 肉の綺麗感が半端ないですね。ぜひとも行ってみたいです

• 『三芳』さんにひけをとらないとは!是非行ってみたいです。

• これは行かねば(笑)\(^o^)/

• >小林さん 良かったですよ~。お肉のレベルも高いと思います。よろしければぜひ一度!

• >おかださん 向こうの半分の値段でこの感じならいいかなと思いました~。機会がありましたらぜひ行かれてみてください!

• >松川さん 調理の都合もありちょっと待つこともあるかもですが、料理は良かったです!

Ban Amanoさんの行ったお店

おにく 花柳の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 炭火焼き
  • 牛料理

中央区 北循環 日本橋保健センタ 徒歩1分(49m)
中央区 北循環 堀留町一 徒歩4分(250m)
都営バス 秋26 堀留町 徒歩4分(260m)

おにく 花柳 かりゅう
旧店名