丈参

たけさん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(310m)
焼き鳥 親子丼 刺身 丼もの 鶏料理

最近焼き鳥にハマっており、色んな焼き鳥屋へ訪問します。 この日訪れたのはこちらのお店。食べログ3.97の超人気店です。 先日、近くのハンバーガー屋に訪れた際に発見し、行きたいなと思っておりました。 3日ほど前に土曜日予約をすると17:30〜であれば入れるとのことだったので、そちらの時間に訪問。 先客はおらず、貸切状態でスタート。おまかせコースを注文します。 【注文】 ◾︎おまかせ10本 2,980円 ・そろばん(首の肉) ・えんがわ(はらみ) ・背肝(腎臓) →初めて聞いた部位です。調べてみると希少部位とのことで、独特な濃厚な味が美味です。 ・ソリレス(ももの付けね) →弾力がある肉質で塩の加減が絶妙でした。 ・金針菜(百合の花の蕾) ・さえずり(食道) ・丸ハツ ・きんちゃく(ホルモン) →炭の香ばしい香りとホルモンの甘みのハーモニーが絶妙。 ・ふりそで(手羽の付けね) 肉厚でジューシー。柚子胡椒が絶妙。ササミのような食感です。 ◾︎ちょうちん(卵巣卵管) 500円 →口の中に広がる卵巣卵管の濃厚さと共に頂く鶏肉が絶品。 ◾︎白レバーのたたき 850円 →思ってたより火が入っておりました。もうちょっとレアだと嬉しかったなという印象。 全体的な美味しく、雰囲気も良いです。店主がちょっとぶっきらぼうですが、拘りを感じるお店で印象は悪くないです。ご馳走さまでした。

貴之鳥山さんの行ったお店

丈参の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(310m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩5分(400m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩7分(520m)