もつ鍋 やましょう 人形町店

もつなべ やましょう にんぎょうちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(170m)
もつ鍋 京料理 刺身 ちゃんぽん 鍋
03-3249-2015

人形町で本場福岡の「モツ鍋」を食べたいなら、やましょうがおすすめだ。結構人気店なので、行くときは予約をするのを強くおすすめする。この日も飛び込みで入ろうとした人たちが悲しくも玉砕していた……  2階席に通されると、席ごとにビニールで仕切られており、感染症対策に対する意識が高いことが伺える。メニューもQRコードを読み込むスタイル。なんか、こういうスタイルが普通になってきましたね。 最初におつまみ代わりにゴマアジをオーダーして、モツ鍋は最もスタンダードな「もつ鍋醤油」を。1人前1,600円とリーズナブルなのも嬉しいよね。やましょうは鍋だけど、IHなので安心。モツ鍋はタイミングが難しいが、ほぼ完成されたタイミングでやってくるので、すぐに食べられるのも嬉しいポイントだよね。 合間に、酢モツや明太子の天ぷらをいただきつつ、モツもお代わりして、、 最後にシメのうどんを。これがまた美味いんだよね!人形町でもつなべ食べるなら、やましょう。覚えておきましょう。 ちなみに、柚子胡椒はお願いすれば出してくれるので、好きな方は忘れないように。 モツ鍋 もつ鍋 人形町

Shingo Inoueさんの行ったお店

もつ鍋 やましょう 人形町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3249-2015
  • もつ鍋
  • 京料理
  • ちゃんぽん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(300m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://www.motu-yamasyou.com