果実園リーベル 新宿店

かじつえんりーべる

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
フルーツパーラー パフェ テイクアウト スイーツ カフェ

【時間を忘れる楽しいランチタイム!】 クリスマスイブに近藤さん夫妻のランチデートに突撃してきましたぁ〜(^ ^) 待ち合わせ時間にお店に行くと席を確保して待っていてくれました。 久しぶり〜の挨拶をして注文! 近藤さんは シーフードカレー 奥様は 日替わりパスタ(玉ねぎ、キノコ、大根の塩味) 私は 冬季限定 牡蠣グラタン 全てにサラダ、果物、ドリンクバイキングが付きます。 奥様とコーヒーを取りに行きテーブルに戻るとサラダと果物のセットが着皿! 果物は、グレープフルーツ、マンゴー、干柿 サラダにもりんごの千切りが入っています。 流石果実園ですネ(^。^) サラダと果物を食べていると牡蠣グラタン、シーフードカレー、パスタの順で着皿! 牡蠣グラタン プリプリの大粒の牡蠣が4個、可愛い牡蠣が1個にほうれん草の具材のグラタン。 マカロニがやや硬めかな〜! 近藤さんのシーフードカレーは大好きなイカが入っているので本人はご機嫌みたい(๑・̑◡・̑๑) 奥様はパスタをお上品にゆっくりと食べます(^ ^) 食事を終えたところでお待ちかねのスイーツを… 近藤さんは、フルーツヨーグルト 奥様は、季節のストロベリーパフェ 私は、モンブランダズン を注文! ところが、モンブランダズンは売り切れ? ストロベリーダズンかシャインマスカットダズンならあるという… マロンパフェにしようか迷いましたがひとりで食べ切るか不安だったので今回は見送り… 程なくして フルーツヨーグルトとストロベリーパフェの登場 フルーツヨーグルト たっぷりの果物がこれでもかってぐらい入っていますネ。健康にも良さそう(^ ^) ストロベリーパフェ 国産のとちおとめをたっぷり使ったタワーパフェ 奥様の眼つきがキラリと… 苺がひとつお口の中に消えて行きます。 すると仏様みたいに頬っぺたが落ちてキラキラした素敵な笑顔が。 ここからが本領発揮!先程まで上品に食べていたパスタとは大違い。 早い早い、まるで手が6本ある[阿修羅さま]に変身したのかと思うほどのハイペース。 これならマロンパフェを注文して半分食べて貰っても大丈夫だったですネ(笑) あれやこれや色々話しをしているとあっという間に13時過ぎ、待っている人もいるみたいなのでここいらで退散! 楽しい、美味しい2時間でしたネ(^ ^) 私はお代わり自由のコーヒーを3杯も飲んじゃいました(笑) ご馳走様でした。 近藤さん、いろいろありがとうございました。 これからもよろしくお願います(^ ^) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー みなさん 本年度最後のレビューになると思います。 いろいろとありがとうございました。 素敵で良い年をお迎えしてください。 ランチ グラタン カレー パスタ ストロベリーパフェ フルーツヨーグルト フルーツ 親愛なる友と

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

果実園リーベル 新宿店の店舗情報

• フルーツパーラー
  • パフェ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ http://kajitsuen.jp/html/spp_03.html