北海道ラーメン 鷹の爪 新宿店

たかのつめ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン

【地元北海道の名店が新宿に✨】 2016.6.17オープン! 北海道のラーメン屋さんです。 私の地元、旭川のとなり街の鷹栖に本店があるお店です。 新千歳空港のフードコートにも出店しているので食べたことある方はいらっしゃるかもしれません。 旭川地域のラーメンは醤油ラーメンが定番なので醤油ラーメンを。 いただいたメニュー ■龍の雫(醤油ラーメン)¥880 醤油がキリッと立っていて香ばしさ、コクのある味わい。 そうそう、旭川地域の醤油ラーメンは濃いくらい醤油味が強いお店が多いんだよなぁ~ 濃い醤油スープは最初は塩辛くて若干抵抗感が発生するものの、慣れてくるとクセになるんですよね! そして最後まで熱々の状態でいただけます。 麺は2種類選べます。 今回は黄色縮れ麺(中加水麺)。 こちらのほうが東京に少し合わせたものだったらしいので、次回は違うほうをいただいてみよう。 硬めに茹であげられた麺は縮れてスープをよく絡ませます。 食感、のど越しもナイス! デフォルトで一枚薄いが大きくてトロトロのチャーシューとこれまた大きくて歯応えしっかりのキクラゲが入ってます。 僕はトッピング券をもっていたのでそれを使いアジターマを追加♪ 北海道の名店の味をぜひいただいてみてください (≧▽≦)

笠井智博さんの行ったお店

北海道ラーメン 鷹の爪 新宿店の店舗情報

• 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://takanotsu.me/