ヴィッラ ビアンキ 新宿店

VILLA BIANCHI

JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
イタリアンバル ダイニングバー ワインバー ワインバル
03-3376-0120

アクセスはとても良くて、代々木駅からでも新宿駅からでもすぐのアクセスの良さがいいですね。週末ということもあり、ほぼ満席。予約しておいたのが正解。確実に入店できるので、ぜひ事前予約をしてね。 ファーストドリンクは、最近よくいただく赤から。お店オリジナルラベルのヴィッラビアンキの赤。フルーティーでなかなか飲みやすい赤。最初から赤でもOKね笑。 ベジファーストをよしとしているので、シーザーサラダと迷いましたが、やっぱり彩り野菜のおつまみバーニャカウダソースは、この時期ならでは! 紅芯大根、パプリカ、ミニトマトなど、色鮮やかなお野菜たちが綺麗~少しニンニクがきいたソースとの相性も、もちろん抜群です。 もうちょっとお野菜を食べたいな、と思って追加したのは、ごろごろ野菜のおつまみピクルス。きゅうり、パプリカ、タマネギは入った甘めの酸味が良いアクセントになっています。 二杯目は白で、モンティパガーノ。このワインは有機農法で作られたブドウで作られているそう。ミディアムボディで、後味すっきりしている白です。 あわせていただいたのが、イタリア産プロシュート。生ハム大好き~ぺろりと平らげてしまうね笑。 お肉は、USプライム牛の熟成ザブトン。綺麗な赤身肉で程良い中のレア感がちょうどいい。アメリカ牛なのに、とっても柔らかいのね。ソースだけでもいいけれど、少し辛味がほしいなら、特製味噌をつけていただくのがオススメ。グラム数は選べます。 〆は、茄子とモッツァレラチーズのトマトソースパスタ。とろとろチーズとトマトソースって相性抜群。アルデンテの麺ともソースがからみやすかったな。 スイーツはバニラアイスのエスプレッソがけ アッフォガード。濃いエスプレッソのちょい苦みと、バニラアイスの甘さがちょうど混ざって、美味しいハーモニーとなっているスイーツ。 人気のお店のようなので、予約がオススメです。ごちそうさまでした。

Chika Komatsuさんの行ったお店

ヴィッラ ビアンキ 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3376-0120
  • イタリアンバル
  • ダイニングバー
  • ワインバー
  • ワインバル

JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩6分(420m)

(20名からのパーティールームあり)

喫煙

(バーカウンター席が喫煙席)

7人用以上

お店のホームページ https://www.dynac-japan.com/shop/villa_bianchi/shinjuku/

03-3376-0120