ブレッツカフェ クレープリー 新宿高島屋店

BREIZH Cafe CREPERIE

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(300m)
カフェ クレープ フランス料理 スイーツ
03-5361-1335

【かわいいクレープ生地に包まれたデザートがおいしい♪】 ■アクセス 新宿駅南口から徒歩5分 ■価格 デザート/タタンビス1250円 ■雰囲気 落ち着いた雰囲気の店内は満席。自由に友人・知人と語らい、時間を忘れて過ごすことができます。オシャレなインテリア、ワイングラスが立ち並び、メニューはボードに手書きで壁にかけられています。屋外は緑溢れる中庭です。ソファー席、テラス席でゆっくりと♪ ■お店を利用するベスト人数 誰でも♪友人やカップル、家族向け ■感想 新宿で友人とオシャレなランチをしました♪ 高島屋のレストラン街にあるコチラのお店。いつも多くの人により行列が出来ています。友人とお昼時を外して行きましたが、10分くらい並びました(∩´﹏`∩) 店内に入るとインスタ映えするアイテムがあちこちに(=゚Д゚=)! ✿日本初のクレープリー!蕎麦粉のクレープ専門店(受け売り) 食材から強くこだわり、厳選されたそば粉、職人手作りのハム、各地から空輸されるチーズ、契約農家直送の新鮮野菜などを使用し、ガレット発祥の地・フランス北西部・ブルターニュ伝統の味をそのままに、“クレーピエ(クレープ職人)”の技が光ります。 ちょっとお値段張りますが、オススメメニューを注文♪運ばれて来ると甘いくていい香りが 「いただきます!」 ❀タタンビス リンゴのキャラメルリゼ、ヴァニラアイス、シナモンクランブル、カルヴァドス風味のキャラメルブールサレ…とメニュー説明にありますが、ちょっと何を言ってるか分からないです笑 要は、小麦粉のデザートクレープということ!そしてアイスクリームと果実を組み合わせたデザートという事です!笑 とろけるヴァニラアイスとリンゴの甘酸っぱさが、クレープ生地と混ざりあって丁度良いお菓子に!柔らかくて大変美味です( ˶´⚰︎`˵ )✨ とても残念なのが量が少ない!wwもっと食べたいよおw 「ごちそうさまでした!」 友人も量の少なさに物足りなさげw これは…もっと食べるしか解決方法はありませんね! 新宿駅 デザート カフェ クレープ

J.Kazuさんの行ったお店

ブレッツカフェ クレープリー 新宿高島屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5361-1335
  • クレープ
  • フランス料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩7分(520m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.le-bretagne.com/

03-5361-1335