• 休業

ビストロ 熟肉

なれにく

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(E6) 徒歩1分(75m)
ビストロ フランス料理 肉バル 熟成肉 創作料理

【熟成肉のタンが絶品!肉食な貴方へ!】 熟肉(なれにく)という熟成肉がウリのお店です。 今回は会社の新年会でお邪魔しました! 新宿駅東南口から出て、国道20号線を渡った先にあるお店です。 駅から近くてかなり利便性は高いと思います。 たくさんの飲食店の入ったビルの7階です。 路面店にスターバックスがあるビルなので、迷わないと思います。 店内は全てオープンスペースとなっており、個室はありません。 静かと言うこともありませんが、お店柄なのかばか騒ぎも特になく、どんな形でも使いやすいと思います。 宴会だけでなく、2名のお客様もいらっしゃいました。 入って左が普通のテーブル席、左側が背の高いイスとテーブルのセットになっていました。 オープンキッチンなので、調理等にも安心感を持てますね。 メニューは熟成肉を中心に、肉メニューやイタリアン系統のものが多かったです。 今回、お店のウリである熟成肉はリブロースと牛タンをオーダーして食べてみました! どちらも非常に美味しかったです。牛タンは特に食感の良さに加えて、旨みがじゅわーっとくるので超おすすめです! お通しのパンも焼き立てでふっくら。 他のメニューついても、普通に美味しいです。 アンチョビバターのフライドポテト モッツァレラとミートソースのオムレツ サーモンとジャガイモのトリュフグラタン などなど挙げたらきりがないのですが、総勢8名でたくさんのメニューをオーダーして満喫しました! ワインの種類も豊富だったので、お酒好きな人は嬉しいかもしれませんね。 お肉と一緒に飲めるのは非常に満足度高いようです。 金額については、、、正直それなりにしました。笑 今回は8名で5万円でした。1名当たり6000円超え。 それを考えるとちょっとコスパはよくありませんね。 会社宴会や合コン等も使いづらいでしょう。 ここの金額がもう少し抑えられれば、2度3度と行きたいお店です!

Ota Takahumiさんの行ったお店

ビストロ 熟肉の店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • 肉バル
  • 熟成肉
  • 創作料理
JR山手線 / 新宿駅(ミライナタワー改札) 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅(A6) 徒歩5分(340m)

広島電鉄 中国⇔関東・東海 倉敷・岡山〜横浜・東京 新宿駅新南口 徒歩1分(42m)
中国JRバス 津和野・益田・浜田・三次〜東京 いわみエクスプレス 関ノ城 徒歩1分(42m)
JR四国バス ドリーム高松号 観音寺・高松⇔新宿・東京・新木場 新宿駅 徒歩1分(42m)

ビストロ 熟肉 なれにく

(テーブル席のみ)

(平日ランチ分煙
ディナー全席禁煙 喫煙所有)

貸切可能人数下限(着席) 40人
貸切可能人数下限(立食) 40人