荒海 あらうみ

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 141人がオススメしています 口コミをみる

つけ麺 ラーメン とんこつラーメン
03-5351-0346

油そば @つけめんらーめん 荒海 2017/02/10(金) 【ガッツリ食べて仕事という荒海を乗り越えろ】 仕事の昼食でラーメン食べるの昨年の9月振りだと思う。約5ヶ月振りに食べるきっかけを与えてくれたのが、知り合いのポストで荒海の油そばを見たからだ。何度も行った事があったお店だけど、油そば食べたことがなくって、無性に食べたくなったから来ちゃいました。 お昼時、12時ちょい前に着くと、店内にちょうど1席の空席があり入店。油そばは大盛りも無料となっているが、並でオーダー(何gかは未確認)。ほどなくしての… ちゃっくどぉ〜ん!! 油そばは味玉も付くんですね!角切りのチャーシューもゴロゴロ入ってお得♪な盛り付け具合。底になかなか色濃いタレが潜んでおり、醤油タレと辣油が混じった色合い。よく混ぜていただこう。 麺はワシワシな太麺で、噛み応えのある弾力満点の麺。タレには魚粉も少なからず混じっており、魚粉の風味がありつつ、タレは見た目ほどの濃さはない。油そばなので当たり前なのだが、油分が多くて滑らかな纏具合で、辛味は全然無く、ノーマルな醤油味。 茹でもやし、メンマ、角切りチャーシューをシャキシャキワシワシと食べる醍醐味がこの油そばの真骨頂なのだろう。 以前やっていた月替りの限定とかあったら通いたいのになぁ(笑)ごちそうさまでした ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#中華そば#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#つけめんらーめん荒海#荒海#南新宿らーめん#油そば#汁なしそば#汁なしらーめん#まぜそば

Akira Kuraさんの行ったお店

荒海の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • とんこつラーメン

小田急バス 宿44 角筈二 徒歩2分(160m)
小田急シティバス 2 プレッソイン新宿前 徒歩3分(180m)
小田急シティバス 2 角筈二丁目 徒歩3分(210m)

荒海 あらうみ
03-5351-0346

(カウンターのみ)