くつろぎ創菜酒家 四季

くつろぎそうざいしゅか しき

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 ワインバー 和食

程好く洗練されている居酒屋でランチ 人が大勢通る西新宿1丁目交差点から南方向に曲がると、急に一通りが少なくなります。 そんな新宿の、まるで真空地帯みたいな所を上手く選んでいるのがこちらのお店です。 モダンな印象を受ける窓には、目隠しがわりのようにお酒の瓶が外にラベルを向けて並んでいました。 そんな美味しそうな日本酒に誘われるように、お店へ入ります。 店内の様子も洗練されていて、まさに上質といった感じです。 それ故に、夜の普段使いのお店としては、自分には少しハードルが高い印象ですね。 でも、女性や友人と共にいくならバッチリかな。 見たところ、ワインと日本酒にかなりこだわり抜いている様子。 あと、このようなお洒落なお店は禁煙が多いですが、喫煙室があるのでヘビースモーカーな人間と 一緒でも使えるのが嬉しいところです。 お酒を飲むと煙草が吸いたくなるタイプの人は、まだまだ多いですからね。 ランチは、日替わりや週替わりなどもありました、今日は定番らしいハヤシライスをお願いしました。 こちらのハヤシライスには、お味噌汁とサラダがついてきます。 サラダは、ランチタイムとは言え、折角お洒落なお店で食べるには、ちょっと彩りが無さ過ぎますね。 夜のメニューの野菜類が良さそうなだけに、ここは残念と感じました。 ハヤシライスは、旨味と酸味のバランスが取れていて美味しく、お味噌汁もダシや味噌が良いだけに 余計にサラダの印象が強く残ってしまいました。 とはいえ、全体的には間違いないお店だと思いましたので、夜はともかくお昼は再訪したいと思いました。 ごちそうさまでした。

松岡修平さんの行ったお店

くつろぎ創菜酒家 四季の店舗情報

• ワインバー
  • 和食

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(270m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(620m)

(ソファー席あり 【宴会】 最大40名様(着席時) 【貸切】 35名様~50名様)

7人用以上

X(Twitter) https://twitter.com/shinjukushiki
備考 【携帯・Wi-Fi・電源】 Wi-Fi使えます( 無料接続可 、フレッツスポット ) 電源利用可 【化粧室】 様式:洋式(温水洗浄便座) 男女別:男性用1個女性用1個 女性向けアメニティ:爪楊枝衣類の消臭スプレーあぶらとり紙 男性向けアメニティ:爪楊枝衣類の消臭スプレー 設備・備品:ハンドソープペーパータオルロールタオル 【その他の設備・サービス】 日曜営業あり ビールマイスターがいる パーティーコーディネータがいる バーテンダーがいる ワインセラーがある
ペット
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる