新宿ワイン酒場

しんんじゅくわいんさかば

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(84m)
ワインバー ダイニングバー ワインバル イタリア料理
03-6457-8639

新宿付近でワインを気軽に楽しめるお店です。 店内はこじんまりとして、ワイン好きが集まる、賑やかで楽しいお店です。 店内は狭く席数もあまり、多くはないので、予約ができればしておくと安心♪ ここでのお気に入りのお料理は、トルティージャ。 何種類かある中から今回はアンチョビのトルティージャをチョイス☆ いわゆるオムレツみたいなやつなんですが、これがおいしいのです!! そのままでもいけるし、別にバケットも頼んで乗せて食べてもよし♪ ほんとはアヒージョも食べたかったけど、次の日仕事だし、今日はガマン!! と思ったら、トルティージャも結構ニンニク効いてましたw 他にバーニャカウダとピザに合わせ、白ワインのカラフェをオーダー。 うん、おいしい…と思いながらふと見ると、メンバーズカードのお知らせが。 なになに…? このメンバーズカードは2980円で発行できて、発行日より3ヵ月有効のボトルワイン半額になるカード…?? な ん だ っ て !? ここのお店のボトルワインは大体が3000円前後。 このカードは発行日より有効。 ってことは、発行日に2本飲めば元は取れるってこと? 早速作って、その後2本飲みましたw このカードはいくつか注意事項が書いてありましたが、そんなに厳しい縛りはなく、しかもひとつのグループにひとり所有者がいればOKとのこと。 ただ、このメンバーズカード、気まぐれで始めたらしく気まぐれで終わることもあるみたいなので、もし作りたくて行ったのにサービス終了していたらごめんなさい!! あと、こちらのお店までにあがる階段はかなり急になっていますので、ワインで気持ちよくなって転げ落ちないように注意です!!

Orie Nagumoさんの行ったお店

新宿ワイン酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-8639
  • ワインバー
  • ダイニングバー
  • ワインバル
  • イタリア料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(84m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(300m)

喫煙

全面喫煙可(加熱式たばこ限定)

X(Twitter) https://twitter.com/kkyfch3bm4pqttl

03-6457-8639