よってこや 新宿南口店

よってこや しんじゅくみなみぐちてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
ラーメン
03-3353-5990

東京へ出て来て、 用を済ませ、ラーメン屋を、 探して行き着いたのがここ。 カウンター、テーブル席があり、 入口付近のカウンターへ着席。 メニューで気になった、 京都屋台味醤油ラーメンというものを 半熟味玉付きを注文。 待つこと10分程で品物が到着。 スープは豚骨、鶏骨を使っているそうで、 濃厚で少しとろみを感じるスープです。 醤油感は強くなく、背脂が少し入っています。 しかし、それ程脂っこさは感じません。 麺は細麺のストレート麺でコシもあり、 小麦の風味もします。 具材は、ネギ、メンマ、 チャーシュー、煮卵。 チャーシューは厚くて柔らかく、 しかも、2枚入っています! 久しぶりに醤油豚骨系ラーメンを 美味しくいただきました。 屋台 醤油 豚骨 鶏骨 ラーメン チャーシュー

N.HONMAさんの行ったお店

よってこや 新宿南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3353-5990

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(81m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(210m)

お店のホームページ http://www.yottekoya.com/
Facebook https://www.facebook.com/yottekoya

03-3353-5990