鳥茂

とりしげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
串焼き もつ料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
03-3379-5188

JR新宿駅南口から徒歩5分「焼きとん・串焼き」。「Retty人気店」「食べログ4.24」。今のところ今年一番感動したお店です。1.2階合わせ82席がフルに埋まり店員さんも多く「活気」が凄い。最後の「牛シャトーブリアン」には驚きました。注文したのは、 ■おまかせ串コース ・お通し ガツと玉葱の和え物 ・豚レバー レア 今朝まで生きていたとのこと。 ・お新香 ・豚の直腸 柔らかく、甘くて美味しい。 ・つくね 牛と鶏と豚を混ぜ、つなぎは無し。軟骨のコリコリ感が堪らない。 ・牛ネギトロ シャキシャキの大根と甘みの強い牛肉をトロロと卵で混ぜて食べるスタイル。 ・豚のコメカミ焼き 柔らかく旨味が強く美味い。 ・白焼き 豚の大腸 とんでもない甘みの強い部位。レモンをかけて丁度良い甘さ。新鮮さも言うことなしの串。 ・豚の軟骨焼き 肉の旨味という点では今日一。歯応えがあり噛む程に旨味が溢れ出す。鶏とは違った軟骨。 ・牛シャトーブリアン これは反則です。あまりの美味しさに言葉を失いました。数々の焼きとん料理で満足していたのに、最後に最高のお肉。圧倒的な柔らかさと上品な甘さ。 ・サービス 牛肉ご飯 会計の間にサービスとは思えぬ上等なお肉を添えたご飯を出して頂きました。ここまでされたら感動しかないですね。 コースの構成、一品一品の質、どれも良かったです。最初から最後まで圧倒されっぱなしでした。一本一本はそんなボリュームではないですが、本数が多くかなり満腹になりました。豚特有の臭みがなくモタれる感じもなく、素晴らしい「焼きとん料理」+「牛シャトーブリアン」でした。 新宿 焼きとん レバー 串焼き ホワイトデーキャンペーン

Masato Imajoさんの行ったお店

鳥茂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3379-5188
  • 串焼き
  • もつ料理
  • 割烹・小料理屋
  • 刺身

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

7人用以上