鳥茂

とりしげ

串焼き もつ料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
03-3379-5188

キリ番2700件目は、これまたスンゴいところでした。 新宿南口の大人気店・鳥茂。「鳥茂」という名なのに、やきとん店という謎。なんと、食べログでは4.25! 9月まで職場が近くだったのですが、ここは普通に行くと正直かなり高そうなので、敬遠していました。だって、串が1本500円とか1000円とかの値段を見ちゃうとね。 が、「常連に連れて行ってもらうと、メチャいいらしいぞ」という情報をGETし、いい子に待っていたら、このたびお呼びがかかり、いそいそと出かけて行ったという次第。 入口からして、高級感が溢れています。焼鳥…いや、やきとんのお店の体ではない。窓もなく、中の様子も窺い知れません。 ところが、懐石や料亭風をイメージして中に入り、2Fの席に通されると、かなりのざわつき具合で、完全に普通の居酒屋。というか、普通の居酒屋より騒々しいくらい(^^;; これには意表を突かれました。そして、店員さん多すぎw 厨房の中が大混雑していて、笑えましたw いきなり、日本酒からスタートしちゃいます。トンボ にごり スパークリング。 今回は、これと、余市のハイボールばっかり飲んでましたね。 料理のコースは各種あるようですが、今回は常連の裏メニュー付きおまかせコースで。6人での宴です。 ■最初に供されたのは、お新香 巨大な皿に、たっぷり2皿。ナイスな漬かり具合です。 ■レバー やばい、いきなりメチャクチャ美味い。食感がハンパなくいい。こんなレバー初めてかも。レモンと和辛子で。 ■豚の胃袋とタンの湯引き だったはず。刺しの感じが残っていてGood。 ■上シロ トロットロ。なんだ、これ! もちろん、これまでのシロで最高です。 ■つくね 奇をてらったものではなく、オーソドックスなスタイル。ふわふわで美味。 ■和牛サーロインのすき焼き 黒トリュフがけ 早くも横綱登場。ヤバい、ヤバすぎる。たまらない。ほっぺた落ちる。下にはご飯が隠れています。 ■ピーマンの肉詰め ここ、元祖のお店なんだそうです。肉がしっかり詰まり、ポーションでかっ! ■こめかみ 珍しい部位ですね。 ■この串、なんだったかな。失念… ■和牛サーロインと雲丹・キャビアの海苔巻き また横綱が来た。海苔の上にサーロインを乗せ、さらに雲丹とキャビアを。美味すぎて、バチ当たりそう…(^^;; ■ステーキ丼 少量のご飯に、ステーキを1切れ。横綱だらけじゃん! 先ほどの雲丹とキャビアも乗せちゃいます(^^) ■トマト フルーツトマトだったかな、すごく甘い。肉のオンパレードだったので、この清涼感が嬉しい。 ■キャビア乗せおにぎり なんだ、このキャビアの量は。ここはもう贅沢に、一口でパクリと。四横綱時代の到来! ■雑炊 出汁は、すっぽん、牛、豚だそうな。いい味。量も多い。真ん中に乗ったのは、肉かと思ったら梅干しでした。 ■煮込み めったに出さないらしいのですが、作ってみたのでと。トロットロ♪ ■アイス エスプレッソ味。オトナの味でした。 なんと、16品! しかも、最初のお新香以外は、全部1人1皿ずつです。 ボリュームすごいと聞いていましたが、ここまでとは。 美味しくてたまらないと聞いていましたが、ここまでとは。 マジ、スゴいです。パないです。 しかも、お値段は超常連の特別価格。いいんでしょうか、ホントに。 誘っていただけて、ホントに感謝です。できれば、また…(^^;; 2017年度のマイベスト10、また1枠埋まりました(^^) バレンタイン 居酒屋 もつ焼き

• 2700投稿おめでとうございます!私も先日行ったのですが、常連様様~でした♪ これからも参考させていただきます(^o^)

• ガツとコブクロだよー。

• 祝!2700投稿おめでとうございます。ここのお店行ってみたいです。これからも美味しいレビュー楽しみにしています(^。^)

• 2700投稿おめでとうございます(*^▽^*)☆♪自分もずっと行ってみたいお店です✨肉が美味しそうですもんね♡これからもレビュー楽しみにしています✨

• 2700投稿おめでとうございます。美味しい投稿ですね〜♫

• 笠井さん、あざーす。 常連ありがたいね〜(^^)

• ヒロちゃん、マジありがとね〜m(_ _)m

• Iijimaさん、あざーす! ぜひ、常連に連れていってもらってください!

• Hiramotoさん、あざーす! マジ美味いです。普通のやきとん屋とは全然違います。ぜひ、常連探してみてください!

• 川合さん、あざーす! いま思い出しても、美味しいです(^^)

• 2700おめでとうございます!そして通知ありがとうございます(*> <*)ここは本当に最初から最後まで大満足できるお店ですね!キャビアにうにまで出てくるともう昇天しますw

• さやかちゃん、ありがと。 ヤバいね、ここ。まさに昇天気分だった!

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

鳥茂の店舗情報

• 串焼き
  • もつ料理
  • 割烹・小料理屋

東京空港交通 新宿エリア〜羽田空港線 ホテルサンルートプラザ新宿 徒歩2分(97m)
小田急シティバス 2 角筈二丁目 徒歩2分(160m)
東京空港交通 新宿エリア〜羽田空港線 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 徒歩3分(200m)

鳥茂 とりしげ
03-3379-5188