• 休業

悠助 新宿本店

izakaya yusuke Shinjuku honten ゆうすけ しんじゅくほんてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(65m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ すき焼き 焼き鳥 魚介・海鮮料理 鍋 そば(蕎麦) 鶏料理 刺身 からあげ

仕事帰りに集まるに便利な新宿 その西口、小田急ハルク裏の和食居酒屋 オープンな席もあったけど、予約していたので 半個室に通してもらえました!! 平日でも賑わっていたので 予約してからのほうが、ゆっくり出来てオススメですね。 こちらのお店、瓶ビールの種類がたくさん!国産ビールメーカー4社 揃い組!! 中瓶のキリン クラシックラガーで乾杯です〜♪お通しの煮浸しと一緒に。 まずは、美味しいと評判の店で捌く刺身の盛り合わせ 愛媛県産の、鯛にいさき縞鰺カンパチ本鮪は長崎とか。エッジの効いた 切り口からも鮮度の良さが分かりますね! 夏の食材満載の天ぷら盛り合わせ 鰤の紫蘇巻きにキスの天ぷら、エビ好きな私がニンマリする 大きなエビ天はプリプリした身が最高です〜♪ 高級揚げ油に、高級揚げ油の九鬼 太白胡麻油を使っているだけあって カリッとしてサクサクとした衣です。油臭くないので、いくらでも食べられちゃう。 ロメインレタスの和風胡麻シーザーサラダには 悪魔のサラダ!?的な…この、揚げ玉がトッピングされてます! 胡麻とシーザーのいいとこ取りドレッシングを抱えて、揚げ玉が良い味になるんですよね。 分厚いカリカリベーコンも破壊的に美味しかった!! そして、酒のアテにおすすめなのが 神威豚のトロトロ角煮。 肉厚のバラ肉は箸を当てるだけでも ホロリと崩れるほど柔らか!! 香り立つ生姜ダレにネギの風味が好い味です。 メインはしゃぶしゃぶ!! 金色に光る澄んだスープは昆布だし たっぷりの野菜に、ネギは別添えで。 日高四元豚 神威(かむい)豚の 肩ロース&バラ肉は 加熱しても柔らかくて、脂が甘く感じる北海道のブランド豚 確かに、臭みが全くなくてすっきりとした味わい〜♪ 付け出汁は、大根おろしが入ったポン酢に 自家製めんつゆ、このめんつゆがかなり私好み!! 薩摩本枯節の厚削りを使っているそうで 柔らかな風味にまるみのある美味しさ。 脂のある豚肉やネギと食べても、口に入れる瞬間 香りがふわりと立ち上がるんです!! シメは、八割手打ち蕎麦 そのままでも、美味しいけど さっきのしゃぶしゃぶの めんつゆを使うと 溶け落ちていた豚脂がまろやかな味わいに深みをだしてくれていて美味しいんです!! このお店の締めでほとんどの人が食べているメニュー あちこちから、ズルズルと蕎麦をすする日本の音が聞こえますよ! やっぱり、蕎麦はズルズル食べなきゃね(笑) 仕事帰りにふらりと入りやすい親しみ感のある雰囲気 スタッフのおねいさんが可愛かったなぁ(笑) お兄さんも、あれれ?よく見たら嵐の櫻井くん(風)私わ飲みすぎたかな?? 細かく気を使ってくれて、開いたお皿やグラスを下げてくれるので すっきりしたテーブルで食事をすることが出来ましたよ〜♪ 同僚や、親しい仲間と飲む時にいいね!

松 ゆう子さんの行ったお店

悠助 新宿本店の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • すき焼き
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • からあげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(65m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(89m)

駐車場 あり

喫煙

6人用

Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です