メンショー サンフランシスコ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(7m)
ラーメン
03-6304-5120

【東京 新宿】こだわり麺と多岐にわたる麺種を展開 新宿に立ち寄った際に、行ってみようと開店11:00に対して、11:15に出向きましたが、待ちでした。 スタッフいわく、スタッフ人数が少ないため……とのこと。人気店っぽい香りもする!! 店内は、大きなカウンター席とテーブル席が五つほど。カウンターのキャパは、コロナのこともあり6名〜8名程度に圧縮してそうでした。 メニューは、懐かしい手もみ麺塩or醤油、鷄白湯ラーメン、坦々麺、チーズトマト麺など、多岐にわたる。ワールドワイドで好かれる味がラインナップとしてある感じでした。 この日は、お店の看板メニューかは分からず、手もみ麺の塩味を注文しました。 お店の外で待つこと20分後に着座。カウンター席の1番奥へ。そこから待つこと10分、着丼です。 かなり透き通ったスープは、こだわりの豚肉や煮干しなどから出汁をとったスープ。旨味をしっかり感じられるスープに仕上がってます。麺は、少しちぢれた中太麺。なんか、不思議な感覚のラーメンで、改めて来店したくなる麺屋さんでした!! 新宿駅にお立ち寄りの際は是非とも!! 新宿 塩ラーメン 麺屋 Let's Guide Local Guide Connect

takashi YASUDAさんの行ったお店

West Coast's RAMEN MENSHO SAN FRANCISCOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-5120

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(7m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://menya-shono.com/

03-6304-5120