メンショー サンフランシスコ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(7m)
ラーメン
03-6304-5120

**ヘルシーなおやつラーメン、コーン&豆乳の冷製スープ** 7月に新宿ミロード7階にオープン。こちらはMENSHO TOKYO がサンフランシスコに出店し、現地のメニューを逆輸入。輸入元のシスコ店はミシュランに掲載されています。 日曜3時、店内は賑わっていますが席数が多いので待ちなし。 ★トウモロコシの冷たいラーメン(990円) ★プチリゾット&ピクルスセット(50円) 約9分で着丼。 トッピングは小サイズの鶏チャーシュー2枚、くるみ、真ん中の赤い粒はザクロ、隣には刻んだ赤大根、トウモロコシ、刻みねぎ… 冷製スープはフレンチのような重厚感は一切なく、軽めのテイスト。脂を控えめにして豆乳でコクを出しているみたい。トウモロコシの風味が心地よく、ナッツや他の野菜と合わさり、全体としてほんのり甘さを感じます。そして黒胡椒がこのスープに合います。美味しい! 麺はキヌアを練り込んだオリジナル平打ちウエーブ。歯応えがあり、スープが絡みに絡んで喉越し最高! 鶏チャーシューの下味はおそらく控えめ。肉は柔らかく、スープを纏って美味しくいただきました。 最後にリゾットをいただきましたが、ライスの下味は控えめ。量はまさにプチサイズでもう少し欲しいところです。 ご馳走さま。 季節限定らしいですが、新たなジャンルを切り開くラーメンですね。ランチには、もう少し少しパンチというか、訴えかけるような濃厚さが欲しいところ。 とは言え、ヘルシー&軽めのランチにはぴったりです。 一方、こちらの看板メニューは「黒毛和牛醤油らぁめん」。ベッカムが絶賛していますが、A5ランクの和牛を使ったこのラーメンの価格はなんと1,950円です。個人的には、醤油ラーメンには焼豚…と思っているのであまりソソられませんが、ちょっと食べてみたい気もします。 サンフランシスコから逆輸入 シスコのMENSHOはミシュラン掲載 トウモロコシの冷たいらぁめん 黒毛和牛醤油らぁめん ベッカムが絶賛

H.Arakawaさんの行ったお店

West Coast's RAMEN MENSHO SAN FRANCISCOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-5120

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(7m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)

お店のホームページ http://menya-shono.com/

03-6304-5120