ROBATA 幸 2nd

ろばた さち せかんど

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 焼き鳥 居酒屋
050-5447-0803

★初投稿GET★【新宿西口エリア】2017年9月にオープン!港町の街中にある、陽気で明るいスパニッシュイタリアンがコンセプトのバル! 姉妹店のRAOBATA幸の「炉端×イタリアン」を更に進化させたお店ですね!! それにしても意外や意外!! まだ誰もこのお店の投稿をしていないなんて・・・。 西新宿7丁目に昨年9月オープンした飲食ビル“東光ビル”3Fには今、西新宿7丁目をドミナントに最も勢いがあると言っても過言ではない絶好調グループの新店舗「ROBATA幸 2nd」があります。今回はこちらに訪問してまいりました! ※むしろ、何回目だ!? ビル1F奥にあるエレベーターで3Fへ♪ それにしても、最近はとても寒いですね~((+_+)) 『いらっしゃいませ、こんばんわ~♪』 エレベーターを降りると、元気の良い挨拶が! 店内には、キッチンを囲うようにJ字のように弧を描いたオシャレカウンター席! また左奥には窓際のテーブル席。 ※今回私たちはこちらのエリアへ。 さらにバルコニーにはテラス席も完備されておりますが、さすがにこの時期は・・・寒い。。 店内右端には落ち着きのある雰囲気の『半個室』 (たしか前回はこの席に座った記憶が・・・) そしてこれが面白い! キッチンの奥には秘密のテーブル席も隠されていますww ってか、キッチンの奥に席作っちゃうデザイン会社のスタジオムーンさんのセンスが変態的過ぎてやばいw それでは、早速オーダーしましょう! ●男前な(大)ジョッキで『泥ボール』 泥ボールとは、本格焼酎の“泥亀(麦)”をソーダで割った、二日酔いしない(海老蔵体験談)魔法のような焼酎ハイボール(焼酎のソーダ割)。 ※通常はこのような大きいグラスではありません。料金は追加で払っていますw ●『豆もやしの小ねぎのイタリアンナムル』 これはセンスの良い料理ですね!! ナムルをイタリアンにしちゃうのか~!!!! 韓国料理×イタリアンのフュージョンですね♪ ナムルにチーズも合うね◎ ●『茹でたてほうれん草』 ほうれん草にかかっているのはアーリオオーリオ? ニンニクの風味がお酒進んじゃいますね(^_-)-☆ ●『タコとキビナゴのカルパッチョ』 鮮魚2種のカルパッチョですね! 中々面白いコンビの2種類をチョイスしてるんですね♪ ●『仙台牛ランプ』 仙台牛のランプ部位をグリルで提供♪ 見た目も鮮やかですが、仙台牛は本当に美味しいですからね~ 最近はカジュアル店では秋田牛とか良く見ますが、個人的には仙台牛の方が好きです。 寒い時期にはありがたい『ホッカイロ』 帰りの際にはホッカイロをくれるサービスやさすが絶好調のスタッフと言わんばかりの帰りのエレベーター閉じてからの「よーいドン!」と、先回りサービスもGREAT!! 他にも名物の“アクアパッツァ”や〆の“パスタ”なんかもオススメです! また新宿に良いお店ができました(^O^)/ デートや女子会、宴会などに利用したら間違いなし!! 新宿 西新宿7丁目 新宿西口 炉端 スパニッシュ イタリアン スパニッシュイタリアン 絶好調

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

ROBATA 幸 2ndの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5447-0803
  • イタリア料理
  • 焼き鳥

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://robata-sachi-2nd.jp/
Instagram https://www.instagram.com/robatasachi2nd/

050-5447-0803