LE SALON DE NINA'S 小田急百貨店新宿

る さろん ど になす おだきゅうひゃっかてんしんじゅく

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(22m)
紅茶専門店 カフェ スイーツ
03-6304-5025

小田急ハルク2階にあるサロン。 以前、みなとみらいにあるお店に寄ったことがあるが、新宿にもあるというので、立ち寄ってみた。アクセスはとても良いが、そこにあること知らないと、なかなか入店の機会はなさそうなお店。 予約を入れておいたところ、大きな鏡のある、ソファ席に案内された。意外にも奥深いレイアウトのお店で、なかなかに大きなキャパだ。ファンシーな店内だが、そこそこに年季を感じさせる。 今回いただいたのは、ワンドリンク付きの季節のアフタヌーンティー (2,530円税込)を中心に、クラブハウスサンド、ポテトフライ。季節のアフタヌーンティーのケーキの盛り合わせは、想像していたよりも、一つ一つが小さく、ミニチュアか?という印象もあったが、種類が多いので、むしろ、このぐらいが( ゚∀゚)チョウドイイ!!のでは?とも感じられた。選んだ飲み物は、今日のアフタヌーンティーでもあった、ニナスブレンド。強い特徴があるようには思えなかったが、美味しくいただけた。意外にも好評だったのが、ポテトフライに、クラブハウスサンド。美味しいお茶を飲みながら、軽食を摂るのも良さそうだ。 お客さんは、女性ばかりかな?とも感じられるかも知れないが、そうでもなく、女性同伴の男性や、ソロの男性客もいて、こういうテイストに共感する方には、穴場のようにも思えた。 今度は、食事をメインに訪れたいような気もする。 お店は夜8時半には閉まってしまうので、早めの入店が望ましい。

Hideki Nachiさんの行ったお店

LE SALON DE NINA'S 小田急百貨店新宿の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-5025
  • 紅茶専門店

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(22m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(33m)

お店のホームページ https://www.ninas-marieantoinette.jp/html/page3.html https://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/restaurant/ninas/index.html

03-6304-5025