藁焼き鰹たたき 明神丸 西新宿店 みょうじんまる

魚介・海鮮料理
【藁焼き鰹たたき 明神丸 西新宿店】は年中無休★笑顔でお客様をお出迎え・ご案内します。お気軽にお問い合わせ願います。
03-5937-4160

11月1日オープン。 鰹の一本釣りで有名な高知の明神船頭率いるお店が新宿進出。 鰹がこんなに美味しいなんて初めて知りました。 オープン2日目。20時半。 たまたま空き席があり、予約無しで入店。 その後も予約した方々が続々と入店し お店は活気に溢れていました。 注文メニュー ◉明神丸の鰹ざんまい 十二切 (塩たたき・タレたたき・鰹の刺身) ◉アオサの天ぷら ◉じゃこ天 ◉こだわりおひたし (ニラ、生鰹節の切り身、じゃこ、青菜) ◉船中八策【超辛口純米】 ◉鬼辛【超辛口生原酒】 ◉土佐鶴 大吉祥【辛口吟醸】 ◉生ビール3杯 ◉山崎ハイボール1杯 鰹の塩たたき 藁焼きしたての新鮮な鰹は、甘みと油の旨味、藁の香がほのかにします。 甘めの天然塩が効いて、口の中で溶けます。 ・・・美味しすぎる 鰹の概念が変わりました。 アオサの天ぷらに、土佐の辛口な日本酒を 頂き、もう幸せです。 鰹はポン酢漬けもお刺身ももちろん美味しいですが、塩は格別でした。 一本釣りした鮮度の高い鰹はもちろん、土佐産の食材や地酒を色々頂くとこができます。 しかもとても安い。 2人で1万円弱でした。 お店は地下にも席があり、宴会にも重宝しそうです。 サービスも温かく丁寧なので居心地が良くてつい長居してしまいました。 これは予約が取れないお店になりそうです。 また絶対に伺います。 ご馳走様でした。

• 浜松町にも、鰹の藁焼きの店があります。 本当美味しいですよね!

• Inoueさん、私も開眼な美味しさでした。 実はまた行こうと予約してます(笑)

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

藁焼き鰹たたき 明神丸 西新宿店の店舗情報

関東バス 宿02 新宿広小路 徒歩2分(130m)
中国バス 夜行便 東京線 新宿 徒歩3分(170m)
両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 新宿駅西口(27番のりば) 徒歩3分(200m)

藁焼き鰹たたき 明神丸 西新宿店 みょうじんまる
03-5937-4160
ご不明な点はお気軽に店舗までお問い合わせください。

(半個室有り)

お電話にてお問合せくださいませ。

ご家族でのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

なし :基本的には全席オープンテーブルの造りとなっております。
なし :入口に段差がございます。お足元にお気を付けください。