• 情報確認中

cacao ルミネ新宿

カカオ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(58m)
スイーツ チョコレート

鎌倉と新宿NEWoMan、そして新宿ルミネ1の地下二階にあるcacao。 ルミ地下の FOOD DEPOT内にあります。 小さいですがおしゃれなお店です。 イートインスペースはありません。 エクレアとプリン、バームクーヘンとソフトクリームを取り扱っています。 cacaoではコロンビアの希少なカカオ豆を使用し、フルーツのような華やかな ”カカオアロマ”が香るアロマチョコレートを提供してくださっています。 cacaoエクレア 350円(税抜) 17cmほどの長さの細長いロングサイズのエクレアです。 アロマ生チョコレートをクリームとガナッシュ、板チョコにして サンドしてあるので、3種の食感が楽しめる贅沢なお味です。 ホワイトショコラとミルクショコラの2種があり、 それぞれ違うカカオが使われています。 生チョコプリン 300円(税抜) 小ぶりなサイズですがとても濃厚。 なめらかでふんわり甘い香りでとても美味しいです。 バームクーヘンは1,000円で箱入り、常温でOKで日持ちがするので お土産に良いです。 チョコレートが非常に濃厚で、しっとりしていました。 私が伺った時には、ソフトクリームのテイクアウトで 並んでいる女性が結構多かった印象です。 混むときはちょっと並んでしまうと思います。 ルミネ店限定のいちご入りのエクレアは見た目もかわいらしいです。 期間限定とのことですがいつまであるのか不明です。 6個入りなどのセット商品もありました。 どれも見た目からかわいらしく、迷ってしまうスイーツばかりです。

佐倉 有希さんの行ったお店

cacao ルミネ新宿の店舗情報

• チョコレート

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(58m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(300m)

お店のホームページ https://www.ca-ca-o.com/