男の大ごちそう 西新宿店

おとこのだいごちそう

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
定食 オムライス カレー

てなわけで今回は、西新宿エリアにある 「男の大ごちそう」で ちょっと遅めのお昼ランチをいただいてきました。 お店の前の看板に たくさんのメニューが載っていて どれにしようか悩みましたが 今回は「オムライス」を頼む事にしました。 お店の外に券売機があるので オムライスの食券を買って入店、着席。 店内は割と普通の定食屋さんなのですが 天井には何故か ミラーボールがぶら下がっていました。 しばらくして、注文したオムライスが登場。 横には山盛りサラダが添えられて、 結構サイズの大きなオムライスに、 味噌汁も付いてきました。 オムライスは半熟っぽい外装だけど しっかりした玉子皮に包まれていて 中のチキンライスは玉子皮との間に 軽く胡椒が振られていて 胡椒の塩っ辛さ、玉子の甘さ、 ケチャップの酸味、 チキンライスのコテっとした旨味が 良い感じに混ざり合って とても美味しくいただけました。 あと、とりあえず量が多いです。(笑) そう言えば、 店頭でお弁当の販売もしていました。 メニューの量がとにかく豊富なので また何か食べに寄ってみたいと思います。 ごちそうさまでした!

山田太一郎さんの行ったお店

男の大ごちそう 西新宿店の店舗情報

• 定食
  • オムライス

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(400m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(450m)