丸鶏るいすけ ハナレ

まるどりるいすけ はなれ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 焼き鳥 串揚げ 鶏料理 からあげ 日本酒バー 和食 自然食
03-3368-2210

るいすけは、以前渋谷の系列店にお邪魔をしたことがあり、美味しくいただいたので、また行きたいと思っていたお店の一つ。その系列店が新宿にあると伺い、早速伺ってきました。それが、こちらの丸鶏るいすけ ハナレ。 駅からは、6,7分といったところでしょうか。大通りより1本入った静かな場所に位置しています。 でも店内に一歩足を踏み入れると、一斉に威勢のいい店員さんの声がかかります。とにかく、店員さんが元気で、明るい雰囲気のお店です。 店内はカウンターとテーブル席。広さはあまりないですが、私たちが入った後も結構人の出入りがあったので、利用の際は基本予約がオススメです。 お店のネーミングのとおり、鶏料理が何といっても名物ですが、こちらの店舗の特徴は、唯一焼鳥をいただけるお店なんですよね。もちろん鶏の素揚げもオーダーできます。 そのお料理にあわせて、各種日本酒も充実していたので、ファーストドリンクは、世界初!樽詰めにしたスパークリング日本酒をチョイス。 これがまた、甘みがあってめっちゃ飲みやすくて食前酒にぴったり。 ベジファーストで選んだのは、梅香るグリーンサラダ。たっぷりのグリーンリーフに、黄ニンジン、紫ニンジンがカラフルに彩りを添えています。酸味のある梅肉ドレッシングがかかって、さっぱりいただけるのが特徴ですね。 空豆の炙り。枝豆はいただくことがあっても、空豆てかなり久しぶりかも。網でじっくり炙った空豆は、ピンク岩塩をちょっとつけていただくと、お酒の丁度良いおつまみになりますね。旬の野菜は、その時期にいただくのが正解。 系列店では、ここでしかいただけない焼鳥をメインにしましたよ。 女性はぜひオーダーしてほしいレバーは、ねっとりとして甘みさえ感じる串。鉄分たっぷりだし、やっぱり食材からもヘルシーでいたいから、私はあれば必ず頼む串です。 ささみ~やきとりっていえば、これよね。最近いただく焼鳥は塩がほとんどで、こちらも塩でさっぱりと。ちょっとわさびをつけて辛味を足すと、これまた違った風味が味わえます。 ねぎま。ここのねぎまって、あのお葱じゃなくて、タマネギを挟んであるんだって。これはオーナーのこだわりだそうで、タマネギの方がより焼鳥に合うんじゃないかってことで、わざわざタマネギにしてあるんだって。うん、タマネギの甘みと鶏肉が美味しい串です。 ごま鶏じゃが。胡麻と食べるラー油がたっぷり入った変わり種の肉じゃが。胡麻の香りがよく、食べるラー油のちょい辛ともとってもあったオリジナル肉じゃが。ジャガイモはほくほくしてるし、もちろん鶏肉との相性も抜群。 〆は、大好きなクレームブリュレ。表面のカラメリーゼと中のとろとろのバランスが絶妙。甘さも丁度良いですね。 日本酒もいろんなものが楽しめるし、焼鳥もいろいろあるし、今度は別の串を食べに来たいお店です。 ごちそうさまでした。

Chika Komatsuさんの行ったお店

丸鶏るいすけ ハナレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3368-2210
  • 焼き鳥
  • 串揚げ
  • 鶏料理
  • からあげ
  • 日本酒バー
  • 和食
  • 自然食

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(490m)

喫煙

03-3368-2210