丸鶏るいすけ ハナレ まるどりるいすけ はなれ

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 142人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 焼き鳥 串揚げ 鶏料理
03-3368-2210

新宿駅西口にある『丸鶏るいすけハナレ』 いわゆる「The居酒屋!」な雰囲気は新宿のサラリーマンにピッタリ。 とは言えいわゆるおじさんだけではなく、女性のお客さんが多かったのも印象的でしたね。 果たしてその理由はいかに!? まずは乾杯から。 選んだのは日本酒がmainのお店なんで甘口の「すぱーくりんぐKAMPAI酒」で! 甘口だけど、甘すぎずお酒が苦手な人でも飲みやすいですね。 表面張力ギリギリまで入れてくれますよ、その後持ち運ぶときこぼれるけど(笑) お通しの鶏佃ポーネ。 実は何気に最初からうまかったお通しはマスカルポーネの上に佃煮が乗っているこちら。 細かい事だけど箸置きがステキ♡ ■三浦産直野菜味噌カウダ 味噌タレにつけていただく和風のバーニャカウダ。 野菜の新鮮さも際立っていますね。 ■鶏のモツ煮込み くどくなく優しい味が特徴のモツ煮込み。 ■各種炭焼 やっぱりここに来たら串焼きでしょ。ってなわけでいろいろ頼んじゃったよ(笑) レバー、ねぎま、せせり、砂肝、こころ、ヤゲン軟骨、ささみ、ネギ、ししとう、つくねの葉巻、長芋の磯辺焼き…。 さすがに調子乗りすぎて頼みすぎたかな(笑) どれもお値段の割にかなり高レベル。串焼き好きにはたまらんですね。 ■丸鶏の素揚 ★いっしーリコメンド 秘伝の塩ダレに12時間もの間漬け込んだ鳥取県産の大山鶏を素揚げにしたこちら。 特にモモ肉の柔らかさは一度味わってもらいたい逸品です。 そのままでももちろんおいしいけど、ハナレにしかない黒七味をかけると、さらに味がひきしまってオススメですよ! ■餅餅モナカあいす 普通の居酒屋な雰囲気だけど、味はちゃんと本格派だし、ホスピタリティーも若手ながらしっかりしててて…女性客が普通に気兼ねなく来れるのもわかる気がするね。 飲み放題コースがあったりするといいんだけど、そこは今後に期待です(笑) これなら会社の上司を連れて来ても満足してもらえること間違いなし。 幹事さん、要チェックしておいてくださいね! 焼きの技術力

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

丸鶏るいすけ ハナレの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 串揚げ
  • 鶏料理

中国バス 夜行便 東京線 新宿 徒歩3分(170m)
関東バス 宿02 新宿広小路 徒歩3分(210m)
両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 新宿駅西口(27番のりば) 徒歩3分(220m)

丸鶏るいすけ ハナレ まるどりるいすけ はなれ