丸鶏るいすけ ハナレ

まるどりるいすけ はなれ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 焼き鳥 串揚げ 鶏料理 からあげ 日本酒バー 和食 自然食
03-3368-2210

✩店名にもなっている丸鶏の素揚げが美味!リーズナブルなカジュアル居酒屋✩ Rettyで人気のこちらのお店は、るいすけの4号店。 るいすけの店舗は全部で4店舗あり、 全て新宿の西エリアに展開しています。 一号店・・・丸鶏るいすけ 二号店・・・wine no Ruisuke zeRo 三号店・・・ワインのるいすけ二号店 四号店・・・丸鶏るいすけ ハナレ ◆Access JR新宿駅 西口より徒歩5分 西武新宿線 西武新宿駅より徒歩3分 地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B16番出口より徒歩2分 都営大江戸線 新宿西口駅 D5番出口より徒歩2分 ◆Seat キッチンを囲ったカウンター9席、 壁際に配置された2名様テーブル席が3つ、 店内奥に4〜9名のテーブル席。 全体的に狭い印象。 ◆Food/Price 名物!丸鶏の素揚げ ¥980- 名物だけあって美味しい⁎⋆* 皮がパリッと香ばしく、身はしっとりジューシー♪ モモ、手羽、ムネ、ささみ、部位が違うと 味わいも変わります。 とてもジューシーなモモはそのままで、 さっぱりとしたムネはお好みでオリーブオイルや、 スパイスを付けて食べます。 このお店特製のスパイスがまた美味しい(๑´ڡ`๑) レバーの串焼き¥280- 1日限定30本。 早く注文しないと売り切れるそうです。 フワッフワのトロットロ。 レバー嫌いな人も食べれるんじゃないかと思う程、 臭みが無くて口当たり滑らか♡ 十六豆腐の厚揚げ ¥530- どーんと存在感を放つ、食べごたえ充分な厚揚げは、 外側が炭火でこんがりと焼かれています。 鰹節、ネギ、柚子塩と共に。 三浦産直野菜のみそカウダ ¥780- その日の朝に採れたという新鮮な三浦野菜は、 とてもみずみずしくて甘味が強い。 そして、歯応え抜群! 味噌が香る和テイストなバーニャカウダソースは、 パンチのあるお味ですが野菜が負けません! 鶏味噌焼きおにぎり~山椒風味~¥-190 鶏で作った肉味噌の中にはゴボウや椎茸が隠れています。そこに山椒がピリリと効いていて、味わい豊か。 お腹いっぱいでしたが1つペロりといけました。 ◆Other 店員さんはとてもフレンドリーで、 サーブされるお食事について事細かに説明してくれます。 店内は狭いですが、清潔感があるので、 女性にも人気の様子。(たまたまだろうけれど、私が利用した時は、店内の約80%が女性客でした。) また金曜夜でしたが、早い時間だったので予約無しで入れた♪ 総じて、リーズナブルな価格で美味しいお料理が食べられる、使い勝手の良い和風居酒屋です。 食欲の秋 リーズナブル コスパ

Izumi.hさんの行ったお店

丸鶏るいすけ ハナレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3368-2210
  • 焼き鳥
  • 串揚げ
  • 鶏料理
  • からあげ
  • 日本酒バー
  • 和食
  • 自然食

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(490m)

喫煙

03-3368-2210