燗アガリ

かんあがり

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(240m)
炉端焼き 居酒屋
050-5447-0797

西武新宿駅近くにある炉端焼きのお店。 お誘いいただき訪問。 この日は飲み放題付きコースを堪能。 最初は生ビールで乾杯! 鮮魚の盛り合わせの時点で日本酒が飲みたくなり日本酒へスイッチ。 4人だったので燗酒と冷酒を大とっくりでいただくことに。 燗酒は注文から出てくるまで時間がかかるので合間に冷酒を飲む作戦です。 結果、冷酒5種、燗酒5種両方制覇できました! どんこ椎茸の食べ方がなかなか面白い、最初にかさにたまった汁をいただいてその後じく以外をいただく形。味はもちろん旨し。 あったかポテトサラダも具沢山で面白い。炊きたてご飯はもりもりいただける美味しさでした。 ・本日の鮮魚3点盛り ・季節の冷菜 ・月夜野産どんこしいたけの炙り ・旬の野菜炙り ・あったかポテトサラダ ・一本魚の煮付け ・本日の逸品 ・酒あて ・群馬県みなかみ産本多義光氏の炊き立てコシヒカリ ・本日のお漬物

T.Satouさんの行ったお店

燗アガリの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5447-0797
  • 炉端焼き

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(240m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(350m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ https://kan-agari.jp/

050-5447-0797