• 閉店

嵯峨谷 小滝橋通り店

さがたに

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(190m)
そば(蕎麦) 丼もの

気軽に利用できるリーズナブルなお蕎麦屋さん 新宿の大ガード西交差点から小滝橋通りを百人町交差点方向に 向かい左側にある二件目のセブンイレブンのお向かい、 おとなりにはとんかつにいむらがあります。 入り口で食券購入。ちくわ天そば大盛りに温卵を追加です。 食券を渡して待つことしばし蕎麦をゲットして席へ。 テーブル備え付けのかけほうだいのワカメを載せてたら後は食べるだけ。 少し前まではざる蕎麦等の冷やしを食べていましたが もうすっかり温かいお蕎麦が恋しくなる季節になりましたね。 途中で揚げたてちのく天を挟みながら美味しく頂きました。 体もあったまって大満足です。 価格も400~500円位とリーズナブルなので使いやすいのもいいですね。 蕎麦が食べたい時には気軽に利用できるお店だと思います。

嶋 智久さんの行ったお店

嵯峨谷 小滝橋通り店の店舗情報

• そば(蕎麦)
        西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(500m)

関東バス 宿02 南通り 徒歩3分(200m)
関東バス 宿02 新宿広小路 徒歩3分(200m)
都営バス 宿74 歌舞伎町 徒歩6分(440m)

嵯峨谷 小滝橋通り店 さがたに