懐石 蒼樹庵 京王プラザホテル

かいせき そうじゅあん けいおうぷらざほてる

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(260m)
日本料理 旅館 その他
03-3344-0111

まさに京王プラザホテルの中にある料亭を思わせるような佇まいの懐石料理の店、懐石 蒼樹庵。私はランチでお勧めだという、やまぶきのコースを頂きました。座付(食前酒みたいなもの)から甘味まで全部で8品あったのですが、どれも大変美味しく、全品食べ終えるのが惜しかったほどです。特に美味しく感じたのが、鉢肴の寒鰤美塩焼きと黒毛和牛柚子胡椒焼き。脂がしっかり乗った寒鰤は甘く、美塩を添えることで味がすっかり引き締まるようです。黒毛和牛はとても柔らかく、口に入れた瞬間溶け合います。柚子胡椒で焼くと香り高く上品に感じました。料理人の技巧と繰り出す味の素晴らしいハーモニー。ぜひ一度ご賞味あれ。

Ai Ikedaさんの行ったお店

懐石 蒼樹庵 京王プラザホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3344-0111
  • 日本料理
  • 旅館
  • その他

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(560m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩9分(650m)

駐車場 あり

備考 お客様により一層、安全・安心にご利用いただくため以下を実施いたします。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。 ●ご入店の際は皆さまに検温をお願いしております。なお、37.5℃以上の発熱がある方はご入店をお断りいたします。 ●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の清掃と消毒を実施させていただきます。 ●お席の間隔を十分に確保して営業させていただきます。 ●勝手ながらご提供するご飲食メニューは一部に限定させていただきます。 ●接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます。
Wi-Fi利用 あり

03-3344-0111