天丼・天まぶし 天吉屋 新宿店 てんどん・てんまぶし てんきちや しんじゅくてん

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 258人がオススメしています 口コミをみる

天ぷら 丼もの
03-6302-0779

Retty人気店!新宿野村ビル地下2階にある天丼と天まぶしのお店です。 猛烈に美味しい天丼が食べたくてw主人が飲み会なのをいいことに仕事帰りに訪問。 天吉丼1000円をオーダー。 お店は清潔感のある木目調のカウンターをはじめとても綺麗。和なBGMもいい感じ。 店主が黙々と調理するのを間近に見ながら、天ぷらを揚げる美味しそうな音、胡麻油の香りに包まれて食欲と期待感がグーンと高まります(((o(*゚▽゚*)o))) そして10分ほどで到着した天吉丼。盛りが店頭の写真以上に凄いっ! 天吉丼の具材は、 海老四本、真ダラ一本、イカ、半熟玉子、インゲン、茄子、海苔。 これに味噌汁が付きます。 どの具材も揚げ具合が絶妙でサクサク! 小ぶりながら四本(二本組×2)も乗っているプリプリの海老、ふっくらと風味豊かなタラ、ビックリするほど柔らかくて舌触りの良いイカ、とろとろりん♡と黄身が溢れてタレと絡む半熟玉子…どこから食べても美味しい〜!(≧∇≦) 更に所々に見え隠れする柚子の皮の細切りも良い香り付けになっていて、濃い目のタレですが最後まで飽きずに美味しくいただけます! 美味しいから勿論完食しましたが、具だくさんでかなりボリューミーなので、若干お腹が苦しかったです笑。 いやはや、これで1000円は素晴らしい!ランチタイムは激混みだそうですが、夜は空いていて快適でした♫ ちなみに卓上の壺に入っているきんぴらと大根のなますも美味しいです(*^^*) 次は天まぶしを食べてみたいな〜!(^_^)v 和食

• 具材がいいですね。それに安い!

• 行った通知頂きました‼︎ 素晴らしい天丼ですよね^ ^

• すがさわらさん、半熟玉子の天ぷら初めて食べましたが美味しくて衝撃を受けました!すごいコスパですよね〜♫

• しまもとさん、美味しいお店情報ありがとうございました(*^^*)本当に素晴らしいとしか言いようがない。大満足でした!

• あかさたなさん、5件も目に止めていただいてありがとうこざいます( ´ ▽ ` )ノ

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• あべさん、5件も目に止めていただいてありがとうこざいます(*^^*)

• 行った通知来ました!

• すずきさん、美味しいお店情報ありがとうございました(*^^*)

• 行った通知頂きました〜!これで1,000円は嬉しいですよねー!!

• たきぐちさん、素敵なお店情報ありがとうございました(*^^*)1000円とは思えない味とボリューム、最高です!

• なかたさん、5件も目に止めていただいてありがとうこざいます( ´ ▽ ` )ノ

• 真庭さん、5件も目に止めていただいてありがとうございます(*^^*)

Ai Satoさんの行ったお店

天丼・天まぶし 天吉屋 新宿店の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら

京王バス 宿32 新宿センタービル新宿野村ビル 徒歩2分(120m)
新宿区 1 東通り 徒歩2分(160m)
新宿区 1 工学院大前 徒歩3分(240m)

03-6302-0779

(カウンター10席、テーブル22席 )

(10席)