麺屋 翔 本店

めんや しょう ほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎年1月1日 毎週月曜日
03-3364-5787

平日のちょうど12時くらいに訪れました。 混んでるかなーーと思ったけど、 意外にもサッと入れました。 でも、出る頃には外に待ちの人が3〜4人はいましたが。 注文したのは軍鶏の塩ラーメン。 1450円とラーメンのしてはなかなかお高め。 でも、さすが! このお値段取るだけあるー!というお味でした。 まず一口目は、スープの鶏の味がガツンと来る。 結構しっかり濃いめの味なんだけど、何というか染み渡る地味深さもある感じ。 色んな出汁をブレンドしてるから? すごく深みのある複雑な味でした。 麺は細麺で、でもちゃんと味が美味しい麺。 少し噛みごたえも残った食感。 一つ一つ具を食べていくけど、どれも単体で美味しいんだよなぁ。 メンマ、すごい美味しい。 煮卵、めっちゃ美味しい。 すごい美味しいタレの味が染み染みで、茹で加減が最高。 思わず断面図撮った!笑 チャーシュー、物凄い美味しい! 白っぽい脂の乗った部位、 ハムっぽい味のピンクのやつ、 一番赤みのやつが、ローストビーフみたい! あっさり赤みのチャーシューって初めて食べたけど、脂身好きじゃない私にとって、この赤みチャーシューは衝撃的な美味しさでした。   ワンタンも、普通にメインとして美味しいくらい。 あと、ちょっとビックリしたのが、ネギ。 かなり、ピリッとするくらい辛いネギ。 コレがまたいいアクセントで。 あんなにピリピリと辛いネギは久しぶりだけど、優しめの鶏出汁とめっちゃ合う。 ラーメンってそんなに頻繁には食べないけど、美味しいお店のラーメンって芸術作品の様ですね。 また、他の味も食べに来たいけど、新宿は殆ど来ないからいつになるやら。 ごちそうさまでした。 ほんと、めちゃくちゃ美味しかったです!

Kumi Matsumoto Inoueさんの行ったお店

麺屋 翔 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3364-5787
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(380m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(400m)

(カウンターのみ)

(※紙エプロンご用意ございます!)

お店のホームページ http://www.menya-syo.com/ http://ameblo.jp/syo0410-dai/
Facebook https://www.facebook.com/menya.syou/
X(Twitter) https://twitter.com/papamamatoget