麺屋 翔 本店

めんや しょう ほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎年1月1日 毎週月曜日
03-3364-5787

おすすめ位置の 「香味鶏 味玉 塩らーめん 890円」を注文 初めてなので、ノーマルでお任せ。 面のガラス戸にも 券売機にも イチオシと書いてあるこの塩らーめん。 私が愛してやまない「心麺」と傾向が同じでした。 複雑に組み合わされているだろう塩だれは、 これまた、 どうやったらこれ程澄み切った 深みのスープが採れるんだろうと、感心するばかり 何方か「エビだし」とコメントしているのを見たのですが、 そこは感じることができず、 むしろ大蒜が程よい旨味を足していて、 それも口に広がることなく鼻腔を通過して消える、脇役ぶり。 細く裂いたメンマ、 水菜の青臭さ、 とろみ強目の味玉、 処理がキチンとされた白髪葱、 糸唐辛子が始めてスープと絡んで美味しいと実感、 つるんとして、モチっとした中細麺は、 サラサラのスープを上手に絡めあげて、 実に上品な仕上がりと納得の味でした。 無化調とは行かないのか、舌に残る滑りが障りますが、 大変好みの味付けで大変美味しくいただきました。 リピート決定 駅から10分 。それでも行きたい。 美しいらーめん

Hiroko Watanabeさんの行ったお店

麺屋 翔 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3364-5787
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(380m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(400m)

(カウンターのみ)

(※紙エプロンご用意ございます!)

お店のホームページ http://www.menya-syo.com/ http://ameblo.jp/syo0410-dai/
Facebook https://www.facebook.com/menya.syou/
X(Twitter) https://twitter.com/papamamatoget