ユーハイム・ディー・マイスター 小田急百貨店新宿店

ゆーはいむ・でぃー・まいすたー おだきゅうひゃっかてんしんじゅくてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)
ケーキ屋 洋菓子
03-5325-2180

素材の美味しさがわかるプリン バームクーヘンというとユーハイム。 一時期のバームクーヘンの流行で、色々なお店が出てきたけれど、やっぱり真っ先に頭に浮かぶのはこちらのお店です。 最近ですと棒に刺したまま目の前で切るところなどが、凝ったお店が増えているのですが、ユーハイムのバームクーヘンが、気品すら感じる程、上質で食べやすいのはやはり老舗の持つ力なのでしょうか。 生地の柔らかな口溶けに、紅茶が加われば鬼に金棒であり、バームクーヘンに紅茶という言葉があってもおかしくないんじゃないかな、と言うくらい相性抜群だと思っています。 また、ちょっとだけ高いお土産としても、安定した人気があります。 という事なので、今回はあえてバームクーヘン以外の商品を購入してみました。 やはりシンプルなものほど、お店の姿勢が問われるもの。 と考え、洋菓子の基本である玉子をメインとして使うプリンを購入。 バームクーヘンの拘りを顧みるに、原料や工程からして一般のお店と違っているのかもしれません。 家へ持ち帰り、彼女にばれないよう食べると、感触はモロゾフのプリン的なハードタイプな食感で味もしっかりと濃い。(彼女のも買いました) 濃さを前面に出して下手に作ると、卵黄の臭いが気になってしまうけど、流石ユーハイムだけあって嫌味が無い。 素材と手法にこだわってるであろうプリンは、上品でしっかりとした芯があるような味でした。 底のカラメルソースも、しっかりと焦がしてあるスタンダードなもので、香ばしさと軽い苦味がしっかりとしたプリンのアクセントとなっていますね。 今まで本格はプリンというと、モロゾフ一択でしたが新たにユーハイムという選択肢が出来ました。 ごちそうさまでした。

松岡修平さんの行ったお店

ユーハイム・ディー・マイスター 小田急百貨店新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5325-2180
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://www.juchheim.co.jp/

03-5325-2180