手打蕎麦 渡邊 わたなべ

そば(蕎麦) 天ぷら
03-3348-9126

新宿 西口でランチ! 食べてみたい、行きたいお店 『 渡邊 』さんへ 猥雑な新宿西口界隈に有りながら、粋で和風な外観が目を引く老舗の手打ち蕎麦屋さんです。 入って直ぐのお一人様向け?(^^;; 席へ案内されました。 壁には「 粉と水と鰹節と醤油と技だけで長い時を経て極められたきた日本蕎麦をお楽しみ下さい」とのお店からのメッセージが! 期待 大 です(笑) 食べたいメニューは既に決まっていて名物料理の ■ しらすそば ¥1000(税込) 暫くして配膳! 蕎麦の上に釜揚げしらすがたっぷりのせられていて 蕎麦のグレー色としらすのホワイトのコントラスト!良いです。 蕎麦は二八だと思います(^^;; 細すぎず、太すぎずの麺線が整ったスタイルです。ふっくらとしたしらすの食感、塩気!鰹 出汁が爽やかに香るストレートな味わい。少し辛めの江戸前蕎麦に多いツユによく合って期待以上に美味いです 。⭐︎⭐︎⭐︎ 添えられた、大根おろし、ワカメ、味付け椎茸を絡めて一緒に頂くと口の中が磯の香りがして堪りません! 量は普通?一般的なんで直ぐに完食!(^^;; 〆は蕎麦湯を頂き、早くも5月最終日の満足ランチになりました。^^; これからの時期に、すだち蕎麦も試してみたいです! ※ 新宿西口 徒歩5分って立地の素敵な江戸前蕎麦屋さんへ 是非! ごちそうさまでした。#女性一人でも入りやすい

• 林さま こんばんは お蕎麦の上の釜揚げしらすが絵になりますね(^ ^) しらすを絡ませたお蕎麦が美味しそうです(≧∀≦)

• 林さーん、しらすのふっくら感がお写真から伝わってきます(*'▽'*) 大根おろし、わかめ、椎茸の煮たのも美味しそうです!まぜませで頂くとお口のなかでハーモニーですねぇ(^-^)

• おはようございます m(_ _)m 食べて見たい お店に ^ ^ 行けたのですネ ♬ やっとこれたぁ〜と言う達成感 ☆ 凄く嬉しいですよネ \( ˆoˆ )/ とても旨そうな蕎麦 (^-^) いいレビューです (๑>◡<๑)

• 林さん おはようございます せいろに釜揚げしらすONスタイル初めて見ました(≧∀≦) どんな感じになるのか、興味深く拝見しました(^^)

• おはようございます♬ お蕎麦にこんもりとしらす! これは初めて見ました(´∀`*) 大根おろしでさっぱりと、いいですね♡

• Sakumiさん おはようございます。 コメ いつも ありがとうございます^^; 初食のしらす蕎麦! しらすの塩味が蕎麦に絡んで堪りませんでした^^; 機会が出来れば試して頂きたい逸品でしたよ(笑)

• Setoさん おはようございます。 コメ いつも ありがとうございます。^^; ふっくらしらすに大根おろし、わかめ、椎茸煮と合わせて口の中が忙しかったです。(笑) 本当!アイディアですね^^;

• Emikoさん おはようございます、 投稿されていて漸く伺えました。 本当 アイディアですね^^;行きたいお店から行って良かったお店へ変わりました(笑) 今後とも 良い情報 お願いします。

• 今泉さん おはようございます。 コメ いつも ありがとうございます^^; 食べて見たいお店へ伺えた喜びがありました。(笑) しらす、ざる蕎麦好きには堪りませんでした。^^;

• Hagaさん おはようございます。 コメ いつも ありがとうございます^^; 初食でしたが想像以上にしらすとざる蕎麦が上手くマッチした創作?^^;ざる蕎麦でした(笑) 機会が出来ればお試し頂きたいです。^^;

• Kanakoさん おはようございます。 コメ ありがとうございます^^; 自分も初見、初食でしたが想像以上にコレがさっぱりと美味くて癖になりそうです。(笑)アイディアに尽きます。^^;

• Yukoさん こんにちは! 今日の東京は場所によってパラパラ雨が降っています。^^; コメPlus⭐︎⭐︎⭐︎ いつも ありがとうございます^^; 暑い日にぴったりな潮の香りに包まれたしらす蕎麦でした。今日から早くも6月なんですよね^^; 5月も沢山のコメPlus⭐︎⭐︎⭐︎を頂戴しありがとうございました。(笑)

林 正利さんの行ったお店

手打蕎麦 渡邊の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら

都営バス 宿75 新宿郵便局 徒歩2分(82m)
JRバス関東 新宿〜諏訪駅・岡谷駅 新宿高速BT 徒歩2分(140m)
伊那バス 伊那線 新宿高速バスターミナル 徒歩2分(140m)

手打蕎麦 渡邊 わたなべ

(分煙)