人形町今半 新宿第一生命ビル店

にんぎょうちょういまはん しんじゅくだいいちせいめいびるてん

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩3分(210m)
すき焼き しゃぶしゃぶ 丼もの
03-3345-1470

【すき焼きは今半で】 半年ぶりの訪問。 普段すき焼きを食べにいくことは少なく たまに行くなら安心して伺えるこちらへ。 他店舗よりも落ち着け、以前伺った際に 良くしていただいた仲居さんもおり、 今回はこちらの洋間の個室を予約し5人で 仕事帰りに。 この日いただいたのは ●すき焼きセットの上 6480円 (旬菜・すき焼き・お食事・デザート) ●ローストビーフの握り 1620円(2巻) ●すき焼き追加肉を1人2枚ずつ(上 1枚980円) まずはエビスで乾杯。 やはりここでいただくビールは旨い。 泡もきめ細かくしっかりと立っており 最後の一口まで旨味が逃げていない。 旬菜は煮びたし、豆腐の上品な味付けが良く ローストビーフの握りは赤身の旨味と柚子片の 爽やかさであっさりと。 胃の受け入れ準備も万端で、お待ちかねのすき焼きを。 すべて仲居さんにお任せでわれわれは ただただいただくのみ。 溶き卵に絡ませて大判な肉を一口。 …やっぱり旨い。。。 特上よりも今回頼んだ上の方が赤身の旨さを 堪能できるので個人的には上で充分。 全員、黙々と食べ、笑みがとまらない。 追加で2枚ずついただき、しめはこの割下と 肉や野菜の旨味が凝縮されたスープに卵を入れ かき混ぜ、ふわたまご飯を。 これがまた旨い。 割下の甘さも少し立つので、山椒をかけ頂くと 味がしまりオススメです。 漬物や椀が旨いのもまた嬉しい。 最後にはっさくのシャーベットを。 ごちそうさまでした。 またすき焼きを食べたい時はこちらに伺います。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

人形町今半 新宿第一生命ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3345-1470
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩10分(790m)

03-3345-1470