追分だんご本舗 西口メトロ店 茶房追分 おいわけだんごほんぽ にしぐちめとろてん さぼうおいわけ

カフェ 和菓子 かき氷 スイーツ 和スイーツ
03-3343-0805

《2017.01.25訪店》 本日は我が愛犬"十兵衛"さんの命日なので、大好物だった お団子をお供えするべく、こちらへ訪店しました。✨ イートインスペースもあり、マダム達がスイーツタイム していてお席は7割ほど埋まっていました❗️ お団子は季節限定の「柚子あん」や苺がゴロっと入った ものもありましたが、定番の下記2品を買いました。(๑˃̵ᴗ˂̵) ◼︎みたらし団子172円(税込) ◼︎よもぎあん団子172円(税込) お供えした後は、消費期限が当日なので…愛犬を偲び ながら美味しく頂きました♫(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 少しお値段高めですが、特別な日なのでプチ奮発 しちゃいました❗️✨✨ 渋めのお煎茶に良く合いますね♫ 私はみたらし2玉+よもぎ1玉で❗️ ここのみたらしは綺麗なべっ甲色で上品な甘じょっぱさ が抜群に旨いし、お団子モチモチです❗️d(^_^o) お団子 和菓子

• 参考通知いただきました!こちらのお団子美味しいですよね(*≧Д≦*)

• ヌヌさん→みたらしは安定の美味しさでした❗️(*´꒳`*)次回は店内で熱々を頂きたいと思います♫✨

• はじめまして(^-^ゞ‼愛犬のすきなものって、つい買ってはお供えしちゃいます。去年亡くなった愛犬をお墓に入れられず毎日ベッドで一緒に寝てます。去年のクリスマスにはロ-ソンに愛犬と食べられるケ-キがあったので買いました。豆乳クリームだから、サッパリしてました。つい愛犬用のプレゼントも買ってしまいました。ロ-ソンは身体に優しい賞品が多いから、大好きです‼

• 泰代さん→初めまして♫(*´꒳`*)コメントありがとうございます。✨愛犬の命日や月命日…誕生日、家に連れてきた日はお供えしてます。(*´-`) ローソンはそんなスイーツも販売していたのですね❗️知りませんでした。(・_・; 愛犬が虹の橋を渡ってしまい寂しいとは思いますが、悲しんでいる姿をワンちゃんは望んではいません。いつも心の中に居ますので楽しい思い出話をたまにしてあげてくださいね♫(`・∀・´)

Tomonori.Nさんの行ったお店

追分だんご本舗 西口メトロ店 茶房追分の店舗情報

• 和菓子
  • かき氷
  • 和スイーツ

京王バス S01 新宿駅西口 徒歩1分(56m)
関東バス 宿02 新宿西口 徒歩1分(56m)
小田急箱根高速バス ふじやま号 新宿駅西口小田急ハルク前 徒歩2分(120m)